Найти тему
хрум-хрумыч

Три путя для Лукашенко.

Понимает ли Батька, что пословица: "Коготок увяз - всей птичке пропасть." описывает ту ситуацию, в которой он сейчас находится. С той лишь разницей, что увяз не только коготок, увязли обе ноги этой "птички". Недаром он сказал своим ОМОНовцам, что посиневшими пальцами будет держаться, пока они его поддерживают. Батька собирается сидеть на штыках? Ну хорошо, допустим. А что дальше? Каким представляется ему в воспалённом его сознании образ победы? Может быть, образ той Беларуси, конца 90-х, когда слова о "чарке и шкварке", словно волшебное заклинание, приводило массы в благостное умиротворение. Или образ Беларуси середины 2000-х, когда он, всенародно избранный президент, одним своим взглядом заставлял трепетать нерадивых хозяйственников, чиновников на местах или даже министров. Те времена давно и безвозвратно прошли. Сменились не только времена, сменились нравы. Разговоры о "чарке и шкварке" теперь вызывают только смех, особенно - в контексте борьбы с коронавирусом. Директоров колхозов, городских руководителей , а уж тем более министров сейчас не очень-то за грудки потаскаешь. Они ведь и народ могут поднять на протест. А на каждый колхоз или город ОМОНа не напасёшься.

Ушат холодной воды, которым его обдали после 9 августа, лишь ненадолго остудил его воспалённый разум. Ну как же, возомнить себя политиком мирового масштаба, вершителем судеб, политическим интриганом, ко мнению которого прислушиваются лидеры мирового уровня, - тот же Путин, например. От такого мозг и впрямь закипит у кого хошь.

-2

Всё это называется "испытание медными трубами". Это когда человек, пройдя долгий и сложный путь сквозь "огонь и воду", достигает самой вершины власти, и вдруг не выдерживает груза славы и возможностей, свалившегося на его голову. Иллюзия всесилия и вседозволенности застит глаза и он, плохо уже ориентируясь в пространстве, совершает одну политическую ошибку за другой. В случае с Батькой, за примерами далеко ходить не надо: бесконечные скандалы, обиды и обвинения в адрес России, апофеозом чего стало задержание российских ЧОПовцев. А объявление Великой Отечественной войны - "не нашей войной" чего стоит! И всё это на фоне официальной пропаганды, распространяющейся о том, что Беларусь - это "вялiкая дзяржава", а Россия - это там, где всё плохо.

-3

Ну что же, плохо так плохо. Давайте посмотрим, как теперь в Беларуси будет хорошо. Ну во-первых, сам Батька теперь оказался у развилки трёх дорог. Налево пойдёшь... Направо пойдёшь... Прямо пойдёшь... Выбор у него небогатый. А выбирать придётся. Причём, время играет против него. Следующий протестный всплеск, скорее всего, произойдёт где-то в самом конце апреля, начале мая. Это будет сделано для того, чтобы сорвать в Беларуси празднование 9 мая. И правильно, это же "не наша война", не белорусская, зачем же праздновать её победу? Змагары и "яматьки" с удовольствием откликнутся на это предложение. И что будет делать Лукашенко в этом случае? Звонить Путину? Звонить туда, где всё плохо? Или будет звонить туда, где всё хорошо? Так ему пришлют оттуда Викторию Нуланд, ставшую теперь заместителем госсекретаря. Вот она и привезёт Батьке свои фирменные "печеньки". У неё опыт есть. Или Батька кинется за помощью к своему другу Си Цзиньпину. Ведь сейчас, судя по тому, как превозносится "Белорусско-Китайская дружба навек", именно Китай стал тем маяком, к которому усиленно гребёт независимая Беларусь. И чем же друг Си сможет помочь? А когда, вообще, Китай кому-либо помогал? Тем более в политических вопросах. Ответ: никогда и никому. Китайцам абсолютно "по барабану", кто там у власти в Беларуси: сегодня Батька - они улыбаются Батьке; завтра Тихановская - они будут улыбаться ей; послезавтра Чудище лесное станет президентом Беларуси - они и ему будут жать лапу, улыбаться и торговать с ним.

-4

Так какие же это три путя (путя - это профессиональный сленг, принятый у железнодорожников, шахтёров и иных производственников, кто так или иначе связан с ЖД транспортом )? А путя всё те же, всё те же... Первый путь - в Европу. Туда хочет протестный электорат Александра Григорьевича, но не хочет сам Александр Григорьевич. Второй путь - в Ростов на Дону. Пояснять, думаю, нет нужды. И третий путь - в Москву. Да-да, в ту самую Москву, которую он все 26 лет своего президентства оплёвывал, а недавно, будучи на Параде Победы, назвал "столицей нашей Родины" (вероятно, оговорился).

Давайте рассмотрим, чем хорош или плох каждый из этих путей.

Первый... Нет. Перший путь - путь в Европу, также разделяется на два варианта: один - путь Милошевича; второй - путь Пучдемона. Путь Милошевича - это когда восточно-европейский тиран начинает заигрывать с Западом, а тот в конце концов сажает его в тюрьму без всяких перспектив на освобождение. Путь Пучдемона - это когда бунтарь- одиночка вместо того, чтобы взойти на эшафот, ради своих идеалов, вдруг отказывается от них, только увидев ключи от своей будущей тюремной камеры. Но всё равно, в ней оказывается.

Путь в Ростов на Дону, думаю, хорошо всем понятен и описывать его нет необходимости. Конечно, в Беларуси события могут развиваться несколько иначе, но общий принцип будет соблюдён. Именно в этом случае, состоится встреча в Ростове трёх выдающихся политических деятелей: Лукашенко, Януковича и Трампа. (статья об этом - здесь)

Путь в Москву - это даже не возможность переехать на ПМЖ в Москву, а исполнение всех взятых на себя обязательств в рамках Союзного государства и реальных, а не мнимых конституционных реформ и перерисовывания герба. Иначе, с приходом к власти новой администрации в США, Батьке будет совсем непросто осуществлять так называемую суверенность и независимость, которые, на самом деле, очень дорого стоят. Тем более, что США будут концентрировать свои усилия на угнетение Китая, который Батька выбрал в качестве своей "путеводной звезды". Как бы эта "звезда" не превратилась для Батьки в чёрную дыру.

Кстати, некоторые американские аналитики предлагают призвать к борьбе с Китаем Россию, создав, таким образом, антикитайский альянс между США и Россией. Причём для Белоруссии ими отводится роль вредителя России. (статья об этом - здесь)

Существует и некий четвёртый путь. Это "путь Тихановской". Встав на этот путь, Батька сам станет "Тихановской", сместив настоящую Тихановскую на обочину. Суть этого пути в том, что Запад может сделать Батьке предложение, от которого тот не сможет отказаться. Предложат ему, например, в обмен на выход страны из Союзного государства и проведения антироссийской политики, гарантии его пожизненного президентства. А уж Запад и оппозицию заткнёт, и Тихановскую "прикрутит". Они смогут. И служить Батька должен будет интересам Запада. Как ответит на такое предложение Александр Григорьевич, с его-то гипертрофированным властолюбием?

Продолжение следует. Подписывайтесь на канал. Оставайтесь на связи. Текст авторский.

Другие авторские материалы на популярные темы.