Продолжу тему выражения желаний и хотелок (первую часть читайте в предыдущем посте)
Посмотрим, что происходит в паре, когда женщина заявляет о своём желании.
Например, она говорит мужчине: «Я хочу новый телефон», — и у неё это автоматически приравнивается к тому, что он ей телефон подарит. Внутри даже мысли не возникает, что её хотение и его готовность купить телефон — это разные вещи.
Аналогично и мужчина это воспринимает как однозначный, жёсткий запрос, почти требование, а отсюда — конфликт, который рождён вовсе не тем, что мужчина не хочет покупать любимой телефон, а тем, что он высказанное ею желание автоматически воспринимает как руководство к действию.
В этом случае важно создать нейтральную обстановку: будет телефон или нет — это один вопрос, а её чувство внутри, её желание — это другой вопрос. Это означает перестать на мужчину давить, и тогда у него появляется свобода, в которой он с гораздо большим удовольствием то самое хотение женщины услышит и реализует.
Да, многие мужчины реагируют на «Я хочу...» как на руководство к действию и исполняют желание дамы. Но энергия в этом случае совершенно другая, это не здоровая энергия взаимодействия взрослых людей.
То же самое происходит, например, на работе. «Я хочу повышения в должности/зарплаты». Это не значит, что вы прямо завтра получите это, но хотеть-то никто не мешает, так? Ваше право. И если ему просто дать место, то оно рано или поздно заполнится.
Автор: Татьяна Иванова, психолог
https://vk.com/stronghappywomen
https://www.facebook.com/stronghappywomen/
https://www.instagram.com/stronghappywomen/
https://www.youtube.com/channel/UCwFhPBC8VHRLkcHBvNyJn4A/videos