Найти тему
Сладкий Персик

Открыла для себя новый способ приготовления рыбы "слоями". И даже жарить ничего не нужно

Оглавление

И никакого майонеза! А рыба такая сочная и мягкая, просто во рту тает!

Рыба в духовке может выглядеть и так
Рыба в духовке может выглядеть и так

Этот рецепт мне безумно понравился (и Жене тоже) и я уверена, что мы часто будем по нему готовить. Ну идеально же – вкусно, быстро, полезно и очень просто. Сохраняйте себе тоже =)

Как готовить

  • Для рецепта нам подойдет любая белая рыба (лучше филе), у меня была тилапия. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки:
Пангасиус или треска тоже отлично!
Пангасиус или треска тоже отлично!
  • Берем кабачок или цукини (вдруг кто не знал или забыл, цукини – разновидность кабачка, так что все равно) и режем его на очень тонкие кружочки. Примерно такие:
Кожуру снимать не нужно
Кожуру снимать не нужно
  • И также кружочками нарезаем помидоры. Кстати, можно взять и желтые, и красные – блюдо получится еще ярче!
Тоже стараемся тонко
Тоже стараемся тонко
  • Сыр моцарелла достаем из рассола и режем тонкими кружочками. И я бы не стала заменять моцареллу на обычный твердый сыр – получится совсем не то. Если моцареллы нет, то лучше готовьте совсем без сыра, просто с овощами.
С овощами тоже будет очень вкусно!
С овощами тоже будет очень вкусно!
  • Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством масла (лучше оливкового);
  • Первым слоем выкладываем овощи (половину) и моцареллу (половину), но делаем это рядами, вот так:
И внахлест
И внахлест
  • Немного солим и перчим;
  • Вторым слоем выкладываем всю рыбу. Тоже солим и перчим:
Только не переборщите с солью, блюдо очень нежное
Только не переборщите с солью, блюдо очень нежное
  • И третьим слоем выкладываем остальные овощи и остатки сыра:
Точно как и в первый раз – рядами и внахлест
Точно как и в первый раз – рядами и внахлест
  • Слегка сбрызгиваем овощи оливковым (или любым растительным) маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим примерно 25-35 минут:
Точное время зависит от мощности вашей духовки и размера формы
Точное время зависит от мощности вашей духовки и размера формы

Что нужно

  • филе белой рыбы (у меня тилапия) – примерно 500-600 г
  • моцарелла – 200 г
  • кабачок или цукини – 1 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • соль, перец, оливковое масло

Друзья, это невероятно вкусно! Мне кажется, я готова есть такой ужин каждый день =)

И кстати, на праздничный стол оно тоже подойдет!

А здесь можно посмотреть видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам рецепт? Любите запекать рыбку в духовке или чаще жарите?

Другие интересные рецепты смотрите и по тегу  #сладкий персик ужины и #сладкий персик праздничные рецепты

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!

Еда
6,93 млн интересуются