И никакого майонеза! А рыба такая сочная и мягкая, просто во рту тает!
Этот рецепт мне безумно понравился (и Жене тоже) и я уверена, что мы часто будем по нему готовить. Ну идеально же – вкусно, быстро, полезно и очень просто. Сохраняйте себе тоже =)
Как готовить
- Для рецепта нам подойдет любая белая рыба (лучше филе), у меня была тилапия. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки:
- Берем кабачок или цукини (вдруг кто не знал или забыл, цукини – разновидность кабачка, так что все равно) и режем его на очень тонкие кружочки. Примерно такие:
- И также кружочками нарезаем помидоры. Кстати, можно взять и желтые, и красные – блюдо получится еще ярче!
- Сыр моцарелла достаем из рассола и режем тонкими кружочками. И я бы не стала заменять моцареллу на обычный твердый сыр – получится совсем не то. Если моцареллы нет, то лучше готовьте совсем без сыра, просто с овощами.
- Берем форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством масла (лучше оливкового);
- Первым слоем выкладываем овощи (половину) и моцареллу (половину), но делаем это рядами, вот так:
- Немного солим и перчим;
- Вторым слоем выкладываем всю рыбу. Тоже солим и перчим:
- И третьим слоем выкладываем остальные овощи и остатки сыра:
- Слегка сбрызгиваем овощи оливковым (или любым растительным) маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим примерно 25-35 минут:
Что нужно
- филе белой рыбы (у меня тилапия) – примерно 500-600 г
- моцарелла – 200 г
- кабачок или цукини – 1 шт.
- помидоры крупные – 2 шт.
- соль, перец, оливковое масло
Друзья, это невероятно вкусно! Мне кажется, я готова есть такой ужин каждый день =)
И кстати, на праздничный стол оно тоже подойдет!
А здесь можно посмотреть видеорецепт:
Напишите в комментариях, как вам рецепт? Любите запекать рыбку в духовке или чаще жарите?
Другие интересные рецепты смотрите и по тегу #сладкий персик ужины и #сладкий персик праздничные рецепты
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!