Найти тему

Брокколи с грибами с соевым соусом! Много фото!

Рецепт вкусного блюда из капусты брокколи с грибами. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, причем размораживать ее не обязательно, просто чуть подольше подержать на сковороде. Здесь важно нарезать все продукты не слишком мелко, чтобы овощи остались хрустящими, и не передержать. Блюдо может быть подано и как самостоятельное, и в дополнение к гарниру из риса, макарон, картофеля.

Ингредиенты рецепта

  • капуста брокколи свежая 200 г.
  • грибы любые 200 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубец
  • кунжут семена 1 ч.л.
  • укроп свежий пучок
  • масло растительное 2 ст.л.

Брокколи с грибами обжаренные на сковороде

Подготовить все необходимое.

-2

Грибы вымыть, (если грибы лесные - отварить заранее в течение 5-7 минут) предварительно порезав на крупные кусочки. Если используете шампиньоны, то этот момент можно пропустить, их можно класть в сыром виде.

-3

Морковь нарубить крупно, репчатый лук измельчить лепестками, брокколи разобрать на соцветия.

-4

Сковороду прогреть с растительным маслом, выложить грибы. Обжарить на сильном нагреве 4-5 минут и убрать на тарелку. Если готовить в просторной посуде типа вок, все компоненты можно закладывать последовательно.

-5

В сковородку поместить морковь и лук, часто помешивая, довести до легкого поджаривания.

-6

Выложить брокколи.

Жарить все вместе на большом огне еще пару минут, затем добавить грибы, перемешать.

-7

Влить соевый соус.

Кстати, попробуйте приготовить очень вкусный салат с говядиной и овощами в соевом соусе.

-8

Всыпать семена кунжута, измельченный чеснок и зелень укропа.

-9

Прогреть минуту и снять с плиты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими. Если любите более мягкие, можно добавить воду или бульон и недолго тушить. Подавать брокколи с грибами хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Еда
6,93 млн интересуются