Рецепт вкусного блюда из капусты брокколи с грибами. Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, причем размораживать ее не обязательно, просто чуть подольше подержать на сковороде. Здесь важно нарезать все продукты не слишком мелко, чтобы овощи остались хрустящими, и не передержать. Блюдо может быть подано и как самостоятельное, и в дополнение к гарниру из риса, макарон, картофеля.
Ингредиенты рецепта
- капуста брокколи свежая 200 г.
- грибы любые 200 г.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соус соевый 3 ст.л.
- чеснок 1 зубец
- кунжут семена 1 ч.л.
- укроп свежий пучок
- масло растительное 2 ст.л.
Брокколи с грибами обжаренные на сковороде
Подготовить все необходимое.
Грибы вымыть, (если грибы лесные - отварить заранее в течение 5-7 минут) предварительно порезав на крупные кусочки. Если используете шампиньоны, то этот момент можно пропустить, их можно класть в сыром виде.
Морковь нарубить крупно, репчатый лук измельчить лепестками, брокколи разобрать на соцветия.
Сковороду прогреть с растительным маслом, выложить грибы. Обжарить на сильном нагреве 4-5 минут и убрать на тарелку. Если готовить в просторной посуде типа вок, все компоненты можно закладывать последовательно.
В сковородку поместить морковь и лук, часто помешивая, довести до легкого поджаривания.
Выложить брокколи.
Жарить все вместе на большом огне еще пару минут, затем добавить грибы, перемешать.
Влить соевый соус.
Кстати, попробуйте приготовить очень вкусный салат с говядиной и овощами в соевом соусе.
Всыпать семена кунжута, измельченный чеснок и зелень укропа.
Прогреть минуту и снять с плиты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими. Если любите более мягкие, можно добавить воду или бульон и недолго тушить. Подавать брокколи с грибами хорошо и в горячем, и в холодном виде.