Найти тему
Ветер с моря

Пирог "Клюква под снегом". Сказочно вкусно.

Три слоя пирога дополняют и оттеняют друг друга, образуя вместе яркий и вкуснейший десерт. Мягкое песочное тесто, кисло-сладкая ягодная прослойка, покрытие из хрупкого сладкого безе-это трио настоящий соблазн для сладкоежек.

Сначала готовим песочную основу пирога.

Возьмем

- 100 грамм сливочного масла или маргарина

-200 грамм пшеничной муки

-2 яичных желтка

-2 столовые ложки сахарного песка

-щепотку соли

-ванилин по вкусу

-чайная ложка разрыхлителя для теста

-1-2 столовые ложки холодной воды

Муку смешаем с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавим нарезанное мелкими кусочками масло и желтки. Замесим однородное тесто, при необходимости добавим 1-2 столовые ложки воды. Скатаем тесто в шар и поместим в морозилку минут на 30.

-2

Распределим тесто по форме,высланной бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета.

-3

200 грамм свежих ягод клюквы смешаем с 1 столовой ложкой крахмала, 3 столовыми ложками сахарного песка и щепоткой корицы. Измельчим ягодную смесь и равномерно распределим поверх песочной основы.

-4

Из 2 яичных белков и 100 грамм сахара с каплей лимонного сока приготовим безе и нанесем поверх клюквы.

-5

Далее готовим в духовке при температуре 150 градусов 50 минут, пока безе не станет хрустящим.

-6

Пирог "Клюква под снегом" остается разрезать на кусочки и подать к чаю.

-7

Еда
6,93 млн интересуются