Найти тему

Русская кухня, оригинальный соус из хрена и нашей сметаны, все простое вкусно

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Этот русский соус прост и легок в приготовлении, все что нам нужно-это хрен, сметана и цедра лимона и... и все!) Сочетание острого, кисло-сладкого, ароматного запаха лимона и нашего русского продукта- сметаны, делает этот соус оригинальным и неповторимым и поистине русским соусом, продукт традиционно славянский, в Западной Европе о сметане узнали благодаря именно России-матушке.

Русский соус
Русский соус

О пользе сметаны можно вообще ничего не говорить, продукт молочный, а это кальций, железо, фосфор и куча витаминов- С, РР, Е, В12, В2, А. Способность этого продукта выводить токсины из огрганизма, укреплять имунную систему, выводить шлаки, делает его ценным и очень нужным продуктом человеку, который заботится о своем здоровье, а не лопает на каждом углу фастфуд, кстати и слово не русское.

Хрен-это хрен обыкновенный, либо хрен деревенский, травянистое, многолетнее растение, его часто используют в кухнях мира и медицине. Полезные свойства хрена известны были еще тысячу лет назад, а в начале 15 века-это растение прочно вошло в кухни прибалтийских стран, Литвы, Латвии и Эстонии, коснулось это и Германии.

Массово стали выращивать хрен на Руси в 9 веке, он шел к блюдам холодным и горячим, добавляли его и в квас и использовали при консервирование овощей, а какой холодец без хрена? сегодня мы приготовим соус, где ядреный (хорошее русское слово) продукт-хрен столовый будет оттенять и вместе стем дополнять нежная сметана с тонким ароматом лимона.

Ингредиенты:

хрен столовый- 250 г (банка)

сметана 20% - 100 г

цедра лимона- по вкусу,

примерно чайная ложка

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии
Хрен столовый
Хрен столовый
Лимон абхазский, яркий и ароматный, где там лайму сравнится)
Лимон абхазский, яркий и ароматный, где там лайму сравнится)

1. Сметану 20%- 100 г. выкладываем в емкость для приготовления соуса, хрен столовый- 250 г. добавляем к сметане, цедру лимона натираем теркой в полученную массу, все ингредиенты тщательно смешиваем, соус готов.

Соус хорош как к мясным и рыбным блюдам, к дичи я думая лучше соуса не найти т.к. дичь по обыкновению своему излишне суха, к вареникам и блинам с икрой красной и черной, к картофельным блюдам, запеченным овощам, овощам свежим, даже к щам, ухе и борщу, со всеми продуктами и блюдами сметана сочетается идеально, а острота хрена делает любое блюдо ярче и выразительнее.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии, пожелания по поводу новых блюд, которые хотели бы приготовить, можно просто без комментариев, будет вкусно, с легкой как взбитые сливки, долей юмора!)

Универсальный соус, подходит к любому блюду, кроме десерта)
Универсальный соус, подходит к любому блюду, кроме десерта)