На Рождество решил приготовить что нибудь сладенькое и вкусное, порадовать семью. Готовлю торт без выпечки. Нам нужно:
- Печенье сахарное 200 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Творог 350 гр
- Сметана 350 гр
- Сахар 200 гр
- Ванилин
- Желатин 2 пакетика
- Банан и киви по 2 фрукта каждого
- Краситель пищевой "Зелёный"
- Кокосовая стружка
В блендере измельчаем печенье в крошку
Растопим сливочное масло
И смешиваем печенье с маслом, после чего выкладываем на дно заранее приготовленной формы и убираем в холодильник на полчаса
Нарезаем банан и выкладываем его на печенье.
Тем временем один пакетик желатина разводим по инструкции. Заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать, а сами начинаем перетирать творог, что б он был без крупинок. Размяли творог (я это делаю с помощью блендера), добавляем сметану, сахар, ванилин и взбиваем всё до однородной массы.
Как раз желатин у нас разбух и мы доводим его на водяной бане или чуть чуть не кипяча разогреваем на плите и заливаем в творожно-сметанную массу и перемешиваем. Заливаем эту готовую смесь в форму поверх банана и убираем в холодильник до тех пор как начнёт застывать.
Как часть торта "схватилась" и стала напоминать желе, мы берём второй пакет желатина и повторяем процедуру, но уже в качестве жидкости используем воду с растворенным в ней пищевым красителем зелёного цвета (можно использовать натуральный краситель).
Пока желатин набухает, нарезаем киви и выкладываем кружочки на бумажное полотенце, что бы влага ушла
И выкладываем киви на творожный слой торта
Как только желатин с красителем немного остыл, вливаем его сверху на киви и посыпаем кокосовой стружкой.
И снова убираем в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь. Утром торт готов. Приятного аппетита!