Найти тему
Тот ещё супчик

Торт без выпечки на Рождество

На Рождество решил приготовить что нибудь сладенькое и вкусное, порадовать семью. Готовлю торт без выпечки. Нам нужно:

  • Печенье сахарное 200 гр
  • Масло сливочное 150 гр
  • Творог 350 гр
  • Сметана 350 гр
  • Сахар 200 гр
  • Ванилин
  • Желатин 2 пакетика
  • Банан и киви по 2 фрукта каждого
  • Краситель пищевой "Зелёный"
  • Кокосовая стружка

В блендере измельчаем печенье в крошку

Растопим сливочное масло

И смешиваем печенье с маслом, после чего выкладываем на дно заранее приготовленной формы и убираем в холодильник на полчаса

Нарезаем банан и выкладываем его на печенье.

-4

Тем временем один пакетик желатина разводим по инструкции. Заливаем холодной кипячёной водой и оставляем набухать, а сами начинаем перетирать творог, что б он был без крупинок. Размяли творог (я это делаю с помощью блендера), добавляем сметану, сахар, ванилин и взбиваем всё до однородной массы.

Как раз желатин у нас разбух и мы доводим его на водяной бане или чуть чуть не кипяча разогреваем на плите и заливаем в творожно-сметанную массу и перемешиваем. Заливаем эту готовую смесь в форму поверх банана и убираем в холодильник до тех пор как начнёт застывать.

-6

Как часть торта "схватилась" и стала напоминать желе, мы берём второй пакет желатина и повторяем процедуру, но уже в качестве жидкости используем воду с растворенным в ней пищевым красителем зелёного цвета (можно использовать натуральный краситель).

Добавим в пищевой краситель сахар
Добавим в пищевой краситель сахар

Пока желатин набухает, нарезаем киви и выкладываем кружочки на бумажное полотенце, что бы влага ушла

-8

И выкладываем киви на творожный слой торта

-9

Как только желатин с красителем немного остыл, вливаем его сверху на киви и посыпаем кокосовой стружкой.

Делаем меньше красителя, что бы получилось прозрачнее
Делаем меньше красителя, что бы получилось прозрачнее

И снова убираем в холодильник на 3-4 часа а лучше на ночь. Утром торт готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются