В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде с начинкой из сыра, курицы и зелени. Лепешки получаются ну очень вкусными! Тают во рту даже на следующий день!
Рецептура:
- Кефир (жирность 1-2,5%) – 250 гр.
- Твердый сыр – 250 гр. (в тесто 150 гр., в начинку 100 гр.)
- Мука – 350-400 гр. в тесто + 100 гр. для раскатывания
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Отварное куриное филе – 250 гр.
- Сметана – 2,5 ст.л.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – 50 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
Тесто для лепешек на кефире: в кефир добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем, масса должна стать пузырчатой (реакция соды с кефиром). Затем добавляем 150 грамм сыра, все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Начинка для сырных лепешек: куриное филе нарезаем кубиком, смешиваем с зеленью, тертым сыром (100 грамм), молотым черным перцем и сметаной. Все перемешиваем до однородной массы.
Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем, в цент кладем начинку, защипываем края и раскатываем вместе с начинкой круг толщиной в 1 сантиметр.
Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.