На праздники я, наверное, по инерции, готовлю много картофельного пюре. Но прошли те голодные годы, когда на это блюдо накидывались. Все же сейчас жизнь получше, чем в 90-х. Я картошку очень люблю. Но, когда есть множество салатов, то как-то пюрешка не очень естся. В итоге, её остается много.
Выбрасывать жалко. Я нашла для себя решение: готовлю очень вкусные лепешки.
Сейчас расскажу, как я это делаю. Начнем с ингредиентов. Их список очень короткий. Еще один плюс этих лепешек в том, что их можно приготовить почи из ничего.
Потребуется всего несколько компонентов:
- картошка – смотря сколько останется. Можно приготовить пюре с нуля. Тогда стоит взять 6 клубней;
- много-много зелени, на ваш вкус;
- соль и перец;
- мука – 1 стакан (на 6 клубней);
- растительное масло – столовая ложка.
Лепешки готовятся очень просто:
1. Возьмите или сделайте пюре. Думаю, не стоит вас учить, как готовить пюре. Рецепт стандартный: отварили картофель и растолкли его.
2. Добавьте к картошке зелени. Я беру очень много и разной. Чем больше – тем вкуснее. Но это я так считаю. Есть люди, которые зелень не любят. Я такой выбор не поддерживаю, но принимаю.
3. Добавьте соль и перец.
4. Всыпьте муки.
Сколько точно – не могу сказать. Стоит смотреть, насколько ваша картофельная масса густая. Растекаться и разваливаться она не должна.
5. Разогрейте на сковороде масло, сделайте лепешки и слегка их обжарьте. Картофель уже вареный, поэтому долго стоять у плиты не стоит.
Всё! Простые и очень вкусные лепешки готовы!
Подписывайтесь на канал! У меня еще много оригинальных и вкусных рецептов. Ставьте лайк, если хотите приготовить такие лепешки, как делаю я.
Читайте ещё:
Как я делаю соус для салата "Цезарь": все, кто пробует, просят рецепт
Как приготовить влажный и нежный бисквит, чтобы он не оседал после выпекания