Найти в Дзене
Apeti

Если после праздников осталось картофельное пюре, но есть его не хочется, готовлю вкусные лепешки

На праздники я, наверное, по инерции, готовлю много картофельного пюре. Но прошли те голодные годы, когда на это блюдо накидывались. Все же сейчас жизнь получше, чем в 90-х. Я картошку очень люблю. Но, когда есть множество салатов, то как-то пюрешка не очень естся. В итоге, её остается много.

Выбрасывать жалко. Я нашла для себя решение: готовлю очень вкусные лепешки.

Сейчас расскажу, как я это делаю. Начнем с ингредиентов. Их список очень короткий. Еще один плюс этих лепешек в том, что их можно приготовить почи из ничего.

Картофельные лепешки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Картофельные лепешки. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Потребуется всего несколько компонентов:

  • картошка – смотря сколько останется. Можно приготовить пюре с нуля. Тогда стоит взять 6 клубней;
  • много-много зелени, на ваш вкус;
  • соль и перец;
  • мука – 1 стакан (на 6 клубней);
  • растительное масло – столовая ложка.

Лепешки готовятся очень просто:

1. Возьмите или сделайте пюре. Думаю, не стоит вас учить, как готовить пюре. Рецепт стандартный: отварили картофель и растолкли его.

2. Добавьте к картошке зелени. Я беру очень много и разной. Чем больше – тем вкуснее. Но это я так считаю. Есть люди, которые зелень не любят. Я такой выбор не поддерживаю, но принимаю.

3. Добавьте соль и перец.

4. Всыпьте муки.

Сколько точно – не могу сказать. Стоит смотреть, насколько ваша картофельная масса густая. Растекаться и разваливаться она не должна.

5. Разогрейте на сковороде масло, сделайте лепешки и слегка их обжарьте. Картофель уже вареный, поэтому долго стоять у плиты не стоит.

Всё! Простые и очень вкусные лепешки готовы!

Подписывайтесь на канал! У меня еще много оригинальных и вкусных рецептов. Ставьте лайк, если хотите приготовить такие лепешки, как делаю я.

Читайте ещё:

Как я делаю соус для салата "Цезарь": все, кто пробует, просят рецепт

Как приготовить влажный и нежный бисквит, чтобы он не оседал после выпекания