Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества.
Сочельник — навечерие Рождества Христова, заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.
Из-за этого многие называет этот день просто "Кутья". Название пошло от традиционного блюда Кутьи- Это каша из размоченной пшеницы с медом и фруктами. Но не все готовят кутью именно так. В нашей семье, издавна, пшеница заменена варенным рисом.
Но стало уже традицией что бы ваша Кутья выделялась на фоне остальных. Её нужно украсить! Сделать это можно разными способами!
-Добавить в кашу изюм и блюдо уже будет выделяться по вкусу и внешне
-Украсить красивым мармеладом, всякими мишками, сердечками, фруктами и так далее.
-Добавить разнообразные орехи. Это будет отличной идеей если учитывать что орехи ОЧЕНЬ полезны. Так же на мой взгляд они еще и очень вкусные!))
-Еще не забудьте что у вас дома наверняка после Нового Года осталось много мандаринов и фруктов. Можно украсить ими! Дольки мандаринов или заранее высушенные кусочки киви бананов могут отлично подойти. Или просто можно купить их в супермаркете возле дома! Отличная идея!
Все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями!
Напишите в комментариях а как вы готовите Кутью! Всех с праздником!