Найти тему
Food CooK

Сочельник или "Кутья" по нашему- Идеи рецепта!

Вечер 6 январяРождественский сочельник, канун Рождества.

Сочельник — навечерие Рождества Христова, заключительный день Рождественского поста. Традиционно в этот день в пищу можно было принимать лишь так называемое сочиво — размоченные зерна пшеницы с медом и фруктами. Эта традиция и дала название празднику.

Из-за этого многие называет этот день просто "Кутья". Название пошло от традиционного блюда Кутьи- Это каша из размоченной пшеницы с медом и фруктами. Но не все готовят кутью именно так. В нашей семье, издавна, пшеница заменена варенным рисом.

 "Рис так же является одним из самых полезных круп, он содержит много белка и правильных углеводов"
"Рис так же является одним из самых полезных круп, он содержит много белка и правильных углеводов"

Но стало уже традицией что бы ваша Кутья выделялась на фоне остальных. Её нужно украсить! Сделать это можно разными способами!

-Добавить в кашу изюм и блюдо уже будет выделяться по вкусу и внешне

-Украсить красивым мармеладом, всякими мишками, сердечками, фруктами и так далее.

-2

-Добавить разнообразные орехи. Это будет отличной идеей если учитывать что орехи ОЧЕНЬ полезны. Так же на мой взгляд они еще и очень вкусные!))

-3

-Еще не забудьте что у вас дома наверняка после Нового Года осталось много мандаринов и фруктов. Можно украсить ими! Дольки мандаринов или заранее высушенные кусочки киви бананов могут отлично подойти. Или просто можно купить их в супермаркете возле дома! Отличная идея!

-4

Все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями!

Напишите в комментариях а как вы готовите Кутью! Всех с праздником!

Еда
6,93 млн интересуются