Найти в Дзене
Анастасия S.

Самое вкусное и ароматное имбирное печенье (пряники) без глютена и лактозы.

Пряные, ароматные печеньки, идеально подходят для того, чтобы согреться холодными вечерами с чашечкой какао или чая. 

Хрустящие и ароматные
Хрустящие и ароматные

ингредиенты:
  • Мука рисовая 300 г
  • Молоко растительное 5 ст/л
  • Масло кокосовое 60 г (растопить)
  • Сода 1 ч/л
  • Уксус 1 ч/л
  • Специи (корица, гвоздика, мускатный орех, перец) *опционально
  • Свежий имбирь 0,5 ч/л на тёрке
Все ингредиенты
Все ингредиенты

приготовление:

Готовится очень легко, по принципу песочного печенья. Важно, муки должно быть с запасом. 

В глубокой тарелке смешиваете все сухие ингредиенты, соду гасить не надо. В другой чашке смешиваете все жидкие, и небольшими порциями вливаете в сухую смесь. В последнюю очередь, вмешиваете имбирь. 

Месите тесто на поверхности, обильно присыпанной мукой до состояние тягучего, липкого, но не влажного теста. Тесто должно липнуть к рукам, но легко отходить. Дайте ему отдохнуть минут 10-15.

Тесто готово
Тесто готово

Раскатайте в длинный шнур, нарежьте на кружочки. 

Печенье выпекается при температуре 180 градусов 15-18 минут. Главное, их не пересушить. 

Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Пока готовилось печенье, вся квартира наполнилась пряным сладковатым ароматом, и он держался ещё несколько часов.

Готово! Спасибо, что прочитали до конца.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются