Пряные, ароматные печеньки, идеально подходят для того, чтобы согреться холодными вечерами с чашечкой какао или чая.
ингредиенты:
- Мука рисовая 300 г
- Молоко растительное 5 ст/л
- Масло кокосовое 60 г (растопить)
- Сода 1 ч/л
- Уксус 1 ч/л
- Специи (корица, гвоздика, мускатный орех, перец) *опционально
- Свежий имбирь 0,5 ч/л на тёрке
приготовление:
Готовится очень легко, по принципу песочного печенья. Важно, муки должно быть с запасом.
В глубокой тарелке смешиваете все сухие ингредиенты, соду гасить не надо. В другой чашке смешиваете все жидкие, и небольшими порциями вливаете в сухую смесь. В последнюю очередь, вмешиваете имбирь.
Месите тесто на поверхности, обильно присыпанной мукой до состояние тягучего, липкого, но не влажного теста. Тесто должно липнуть к рукам, но легко отходить. Дайте ему отдохнуть минут 10-15.
Раскатайте в длинный шнур, нарежьте на кружочки.
Печенье выпекается при температуре 180 градусов 15-18 минут. Главное, их не пересушить.
Пока готовилось печенье, вся квартира наполнилась пряным сладковатым ароматом, и он держался ещё несколько часов.
Готово! Спасибо, что прочитали до конца.