Этот рецепт бисквита родился случайно. Собственно, из-за моей невнимательности. Нашла рецепт приготовления классического немецкого бисквита, и...
В чем же ошибка
Я настолько увлеклась процессом, что ошибку свою заметила, только когда вынимала бисквит из духовки. Оказалось, что забыла положить в тесто разрыхлитель.
Нет худа без добра
Да, если бы не моя ошибка, организм потом отреагировал бы плохо на присутствие этого небезопасного компонента.
И, скажу я вам, вкус бисквита был бесподобен. Мне понравилась и его структура, и аромат, и внешний вид.
Я могу добавить в рецептуру разрыхлитель. Но делала без него. Завтра буду делать тортик. Знаю, что с кремом будет еще вкуснее.
Рецепт приготовления бисквита без разрыхлителя
Подготовим все продукты:
- 8 яиц
- 300 г сахара
- 300 г муки
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ч.л. соли
2 ст.л. разрыхлителя - по желанию
Как готовить бисквит без разрыхлителя: пошаговый рецепт
Начнем с духовки - ее надо включить и нагреть до 180 градусов.
Яйца надо взбить в глубокой посудинке, добавив соль. Сильно не надо. Весь процесс - впереди.
А после этого запасемся хорошей взбивалкой. Это может быть комбайн, миксер или обычный венчик (ой, тут придется повозиться!). Взбиваем яйца с сахаром, добавляя его с ванильным собратом понемногу. Минут 20 работаем.
Масса не сразу обретет густую консистенцию белого цвета (как на меренги). Как только это случится, добавим просеянную муку. Но постепенно - одну половину, потому вторую.
Кстати, на этом этапе, если есть желание, положите разрыхлитель.
Смешиваем все очень нежно. Ложку ведем от низу до верху, и обратно.
Если вы хотите высокий корж, возьмите небольшую глубокую форму (круглую или глубокий противень, накрытой пекарской бумагой). Понадобится 2 таких формы.
Тесто выложим сюда. Расправим его лопаточкой и запекаем.
Минут через 25 можно вынимать.
У меня получился невысокий бисквит. Это замечательно, ведь хочу завтра собрать тортик со сметанным кремом в честь праздника Рождества Христова!