Найти в Дзене
Жизнь как она есть

Готовлю вкусно и просто бисквит. Коржи подходят для любого тортика

Оглавление

Этот рецепт бисквита родился случайно. Собственно, из-за моей невнимательности. Нашла рецепт приготовления классического немецкого бисквита, и...

В чем же ошибка

Я настолько увлеклась процессом, что ошибку свою заметила, только когда вынимала бисквит из духовки. Оказалось, что забыла положить в тесто разрыхлитель.

Коржи тонкие, но мягкие, нежные и ароматные. Пропитанные какой-нибудь вкуснятиной, они смогут тортик сделать сочным и вкусным. Фото автора.
Коржи тонкие, но мягкие, нежные и ароматные. Пропитанные какой-нибудь вкуснятиной, они смогут тортик сделать сочным и вкусным. Фото автора.

Нет худа без добра

Да, если бы не моя ошибка, организм потом отреагировал бы плохо на присутствие этого небезопасного компонента.

И, скажу я вам, вкус бисквита был бесподобен. Мне понравилась и его структура, и аромат, и внешний вид.

Я могу добавить в рецептуру разрыхлитель. Но делала без него. Завтра буду делать тортик. Знаю, что с кремом будет еще вкуснее.

Рецепт приготовления бисквита без разрыхлителя

Подготовим все продукты:

  1. 8 яиц
  2. 300 г сахара
  3. 300 г муки
  4. 2 пакетика ванильного сахара
  5. 1 ч.л. соли

2 ст.л. разрыхлителя - по желанию

Как готовить бисквит без разрыхлителя: пошаговый рецепт

Начнем с духовки - ее надо включить и нагреть до 180 градусов.

Яйца надо взбить в глубокой посудинке, добавив соль. Сильно не надо. Весь процесс - впереди.

А после этого запасемся хорошей взбивалкой. Это может быть комбайн, миксер или обычный венчик (ой, тут придется повозиться!). Взбиваем яйца с сахаром, добавляя его с ванильным собратом понемногу. Минут 20 работаем.

Масса не сразу обретет густую консистенцию белого цвета (как на меренги). Как только это случится, добавим просеянную муку. Но постепенно - одну половину, потому вторую.

Кстати, на этом этапе, если есть желание, положите разрыхлитель.

Смешиваем все очень нежно. Ложку ведем от низу до верху, и обратно.

Если вы хотите высокий корж, возьмите небольшую глубокую форму (круглую или глубокий противень, накрытой пекарской бумагой). Понадобится 2 таких формы.

Тесто выложим сюда. Расправим его лопаточкой и запекаем.

Минут через 25 можно вынимать.

У меня получился невысокий бисквит. Это замечательно, ведь хочу завтра собрать тортик со сметанным кремом в честь праздника Рождества Христова!

Вам понравился рецепт, друзья? Напишите, пожалуйста, поделитесь рецептом соцсетях, подпишитесь на мой канал!