В эти праздничные для своей семьи я приготовила эту вкуснятину.
Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
Любое мясо по вкусу - 500гр ( у меня говядина с ребрышками);
Баклажаны- 3 средних по размеру;
Картофель-3шт;
Болгарский перец -2 шт;
Острый перец-1 шт;
Лук -2 шт;
Зелень- кинза, петрушка;
Чеснок-3 зубчика;
Масло растительное для жарки
Приступаем .
Мясо я люблю говядину (иногда использую баранину-ее беру только свежую), промываю и обжариваю до золотистой корочки в растительном масле.
Отдельно режу лук и овощи . Постепенно добавляя их к мясу . Лук должен быть нарезан крупными кольцами.
Через 5-10 минут добавляю картофель и помидоры.
Затем подготавливаю баклажаны.
Закрываю крышкой и на медленном огне оставляю тушиться минут на 40.
Это блюдо можно готовить в казане так и в горшочках. В этом случае мясо обжариваю с луком на сковороде. Потом перекладываю в горшочки.
Минут 15-20 выдерживаю их в духовке. После этого добавляю овощи все разом и отправляю в духовку на полчаса при 180градусов.
Затем добавлю мелко нарезанную зелень и чеснок.
Выкладываю на блюдо и подаю на стол.
На нашем КАНАЛЕ Вы найдете множество рецептов на любой вкус!
Приятного аппетита!
Могу порекомендовать также рецепты с моего канала