Найти в Дзене
A Cafe

Десерт для истиных ценителей шоколада

Оглавление

Я уже писал, что обожаю шоколад и все что с ним связано. Этот десерт я больше готовлю для себя чем для семейства, им достается по паре кусочков, не более. Насыщенный вкуса шоколада, хрустящая корочка и мягкий внутри, нет ничего восхитительней и прекрасней, чтобы насладиться с чашкой горячего чая. Признаюсь честно, мне больше нравится когда он немного подсохнет, но до этого редко доходит.

Брауни

  • 120 гр горького шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • ½ ч. ложки мелкой морской соли
  • 2 крупных яйца
  • 60 гр пшеничной муки
  • Антипригарный спрей (можно заменить растительным маслом)
Прямоугольную форму для выпечки 20х30 см смазываем маслом и застилаем пергаментом, так чтобы она поднималась и проходила через две стороны, так же смазываем маслом.

Подготовим водяную бань, главное, что бы кипящая вода не соприкасалась с емкостью где мы будем топить шоколад.

Делаем из шоколада стружку, смешиваем со сливочным маслом и ставим на водяную баню до полного растворения, не забываем периодически перемешивать и соскребать со стенок силиконовой лопаткой. Как только масса станет однородной, снимаем с бани.

Добавляем сахарный песок, ванильный экстракт, соль и хорошо взбиваем. Добавляем по одному яйцу, и продолжаем взбивать пока тесто не станет блестящим и гладким, 1-2 минуты. Добавляем муку и хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой пока масса не станет однородной.

Перекладываем в подготовленную форму и выравниваем поверхность с помощью лопатки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Во время выпечки поворачиваем форму по своей оси несколько раз, для равномерного пропекания.

Готовность проверяем зубочисткой, поверхность будет казаться подсушенной, но центр должен быть слегка липким. Взявшись за края пергамента извлекаем корж из формы и перекладываем на разделочную доску. Большим ножом нарезаем на порционные куски, их должно быть получиться 16 штук.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.