Вы наверное не раз задумывались, стоя в супермаркете перед витриной с рыбой, чем отличается семга от форели? На вид она одинаковая, по цене, в зависимости от скидок тоже плюс минут равна.
Мало кто знает что "лосось" это слово собирательное и обозначает группу семейства рыб в которую входит и форель и семга.
Например дальневосточную форель в разных регионах называют семгой. Или атлантическую семгу-форелью. Все крайне запутанно. Все получилось так потому что, разные народы в давние времена привыкли называть ту или иную рыбу своим именем. Кто то семгой кто то форелью. Так и произошла путаница.
Так чем отличаются сёмга и форель
Разница между рыбами, именуемыми на российских просторах сёмгой и форелью, не всегда очевидна, но она есть.
Сёмга — это не что иное, как собственно лосось, а также лосось благородный, северный или атлантический, в отличие от тихоокеанского вида. Обе рыбы по вкусу очень похожи. Но однако форель немного сахая, и менее жирная: количество жиров в сёмге больше в 3,5–4 раза.
Так же семга очень крупная рыба, достигает размера до 1.5 метра в длину, форель обычно размера намного меньше. Поэтому если вы хотите в магазине отличить семгу от форели, выбирайте кусочки которые принадлежали более крупной рыбе. А так же с наиболее большим количеством пелых прослоек в структуре рыбы. Это совет лично от меня!
Но еще не стоит забывать, что вкус рыбы зависит от того какую часть рыбы вы купили. У хвоста мясо более жесткое и сухое, а в середине и ближе к голове наоборот более сочное и нежное.