Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Готовлю мясо по-французски

Оглавление

Это блюдо в нашей семье готовится довольно часто. Оно готовится не сложно, не требует много времени и к тому же вкусное и сытное.

"Обзываем" мы это блюдо по-разному)) Кому нравится "Мясо в духовке", а кому "Картофель с двумя корочками" (верхняя корочка образуется за счёт расплавленного сыра, ну а нижнюю образует хрустящее, запечённое мясо, а между слоями-картофель).

Мне же нравится называть его "Мясо-картофельный пирог без теста".

Почему пирог? Да просто начинку для мясного пирога, я готовлю также.

"Мясо-картофельный пирог без теста"
"Мясо-картофельный пирог без теста"

Что надо:

300-400 г. – мясо любое без кости
2 большие луковицы
6-8 шт. картофеля среднего размера
масло сливочное – 50 г.
сыр Российский – 300 г. (можно заменить любым, который хорошо плавится)
лавровый лист, специи, соль – по вкусу

Как готовить:

Нарезаем мясо мелкими кусочками.

Лук измельчаем тонкими полукольцами.

Складываем мясо с луком в контейнер с крышкой, солим перчим, добавляем любые специи, которые вы любите, немного растительного масла и хорошо перемешиваем руками, желательно лук хорошо помять, чтобы он отдал как можно больше сока в мясо.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Накрываем контейнер крышкой и еще раз можно всё хорошо потрясти, так мясо быстрее промаринуется.

Иногда я добавляю в мясо немного французской или не горькой горчицы, вкус получается еще лучше.

Чем дольше мясо с луком будет мариноваться, тем вкуснее потом получится при жарке.

После этого картофель очищаем, нарезаем мелким брусочком, солим перчим по вкусу.

На смазанный маслом противень выкладываем ровным слоем наше мясо с луком, лавровый лист, который добавляли для маринования можно удалить (если у вас мясо жирное, противень вообще можно не смазывать, того масла, которое мы добавляли для маринования будет достаточно).

Мясо на противень ровным слоем
Мясо на противень ровным слоем

Поверх мяса выкладываем нарезанный и заправленный солью и перцем картофель, так чтобы он равномерно покрыл наше мясо.

Сверху нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и равномерно распределяем по противню.

На мясо выкладываем картофель с маслом
На мясо выкладываем картофель с маслом

Ставим в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180 С.

За 10 минут до готовности посыпаем поверх картофеля натертый сыр и ставим обратно в духовку чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.

Запекаем до румяной корочки
Запекаем до румяной корочки

Ну вот и наш вкусный, сытный ужин готов!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного и полезного!

-6