Салат селёдка под шубой один из традиционных салатов новогоднего застолья. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов этого салата. Он будет овощной, но с оригинальным оформлением, с красной и чёрной икрой. А почему бы и нет?
Овощи выкладываются слоями, каждый пропитывается майонезом. Подача салата может быть разной. Например подать салат в креманках или как в рецепте.
Ингредиенты
Икра красная 15 г
Икра чёрная 15 г
Картофель 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Морковь 1 шт.
Свёкла 1 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/shuba-s-ikrojj
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи (картофель, морковь и свеклу по 1 шт.) отварить до готовности и остудить.
Шаг 2 Ссылка
Яйца куриные (3 шт. небольшого размера) отварить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Готовые овощи почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца разделить на желток и белок и тоже натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Собрать салат, выложив овощи в следующем порядке: нижний слой картофель, затем морковь, свёкла, белок и желток. Каждые слой смазать майонезом ( 4 ст.л на 4 порции). Отправить салат в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей выложить красную икру (15 г на 2 порции) и чёрную икру (15 г на 2 порции) сверху.
Шаг 7 Ссылка
Шуба с икрой готова!
#салатшуба #салат #икра #шуба #рецепт