Найти тему

Как готовит салат с крабовыми палочками и плавленым сыром моя кума: попробывала, приготовила и делюсь рецептом.

От куда этот рецепт у моей кумы не знаю, да и не спрашивала у нее. Попробывала салат и можно сказать влюбилась с первой ложки. Нежный и сочный вкус, да еще она оформила салатик празднично! И спросила я рецептик, и приготовила сама дома, а для себя, назвав рецепт "Краб в снегу" сохранила в своем кулинарном блокноте.

Итак, рецепт и процесс:

салат выкладываю слоями

1. Натерла на крупной терке плавленый сыр (у меня был сыр "Дружба", подойдет любой твердый). Чтобы легче было натереть сырок я предварительного его слегка заморозила, не сильно. Положила сыр на дно салатника, немного примяла и смазала майонезом.

2. Разделила яйцо на белок и желток, мелко нарезала желток, белок оставила на посыпку сверху готового салата. Распределила, смазала майонезом.

-2

  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 1 уп.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 луковицы
  • Яблоко - 1 небольшого размера.
  • Майонез
  • Зелень укропа для украшения (по желанию).

3. Следующий слой крабовые палочки - смазала майонезом.

-3

4. Репчатый лук нарезала мелко и немного помяла с солью. Накрошила сверху , смазала майонезом.

-4

5. След.слой. Натерла яблоко на крупной терке. Смазала майонезом.

-5

6. И последний слой салата - белок.

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".