Вот он – избранник нашей мечты! С момента знакомства всё идёт хорошо, и мы строим далеко идущие планы. Почему же по прошествии некоторого времени понимается, что это не наш человек?
Следующие рекомендации, на что обратить внимание, помогут не ошибиться в своём выборе.
1. Не торопиться. Логично, что для значительной доли женщин, мужчина – цель всей её одинокой жизни. При этом, одна из самых больших женских ошибок – планировать количество детей в браке с потенциальным избранником чуть ли не на первом свидании. «Синдром охотницы» считывается мужчиной интуитивно, вызывая стремление спасаться бегством.
2. Оценивая «своего человека», стоит присмотреться как он относится к окружающим людям в целом и в частности к:
- маме,
- детям (чужим или своим, если они у него есть),
- животным.
Здесь необходимо ещё правильно расценить наблюдения.
У меня в практике была ситуация, когда девушке я дала «домашнее задание», понаблюдать, как мужчина общается с посторонними людьми. На следующей консультации она с восторгом рассказывала, как активно он беседовал с продавщицами и показал себя, по её выражению, «настоящим мужиком», когда разбирался с водителем неправильно припаркованного автомобиля.
Я обратила её внимание, на то, что это не лучшие «показатели», которые свидетельствуют о привычке флиртовать с женщинами и пренебрежительном отношении к представителям своего пола. Она не услышала меня, потому что была уверена: у неё всё будет по-другому. Вскоре они поженились.
Стоит ли говорить, что девушка в браке не была счастлива: ей муж изменял и часто попадал в неприятные ситуации, постоянно ввязываясь в драки.
3. Настроиться на серьёзную работу. Стремление нашего ленивого мозга тратить как можно меньше энергии, чтобы выжить, очень естественно. Но при выборе партнёра это свойство не лучший советник. Приготовившись к тому, что выстраивание серьёзных отношений – дело непростое и длительное, можно помочь себе избежать многих ошибок.
4. Сложно переоценить понимание того, что наши первые впечатления всегда обманчивы. Природой заложена необходимость при первых встречах показывать себя с наилучшей стороны. Каждый стремится представить себя в выгодном свете, чтобы понравиться партнёру. Как быстро снимаются маски зависит от того, когда человек почувствовал, что на него «запали» и избавил себя от обязанности это делать.
5. Быть собой.Периодически наблюдаю картину, когда женщина для первой встречи с мужчиной делает макияж, хотя в жизни ей это чуждо, надевает платье, при том, что всегда ходит в брюках, меняет привычные кроссовки на туфли с высоким каблуком… Свидание проходит неудачно. Причиной является неестественное женское поведение, которое она «приготовила специально» для мужчины. Последним это чувствуется на уровне подсознания и воспринимается, как фальшь.
6. Обратить внимание на требования, которые партнёр предъявляетк противоположному полу. Возможно мужчина на первом свидании не скажет, что ему «должна» его новая знакомая, но в любых беседах о женщинах в целом, будут проскальзывать его установки о том, какой он видит свою идеальную партнёршу. Здесь важно просто наблюдать.
Вообще, чем меньше мы рассказываем о себе при первых встречах, тем больше мы даём возможность сказать о себе партнёру. И, кстати, тем более мы становимся интересны ему.
7. Доверять своим ощущениям. Многие женщины, приходящие ко мне на консультации постфактум понимают, что какие-то моменты в мужском поведении заметили давно. Виновата наша привычка не замечать неприятных мелочей и обманывать самих себя в надежде, что «нам показалось».
8. Из собственных наблюдений добавлю, что самые крепкие пары те, в которых партнёры как будто бы дополняют друг друга, являясь в мелочах противоположностью. Слишком сильная «одинаковость» скоро надоедает и начинает раздражать.
Да, это не легко, когда приходится разбираться в непонятных моментах, которые нашему поведению не свойственны. Но это и есть развитие.
Подписывайтесь на канал и рассказывайте в комментариях о своём опыте: что лично вам помогает понять, что избранник – это ваш человек?