Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала. Сегодня хочу поделиться обалденным рецептом слоистых лепешек. Один раз приготовите и потом просто в них влюбитесь.
Готовить совсем не сложно, понадобиться:
- Мука 250 грамм
- Кипяток 100 миллилитров
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
Вот такой самый простой набор для приготовления теста. Муку просеять затем добавить соль и сахар и перемешать с сухой мукой.
(В принципе можно развести в воде )
Вскипятить воду, отмерять нужное количество в зависимости от того, сколько вы собираетесь готовить теста. Теперь постепенно влить кипяток в муку и замесить.
Вымешанное тесто накрыть, и дать отдохнуть минут 15-20. Разделить на четное количество кусочков.
Теперь подсыпая муку, раскатать скалкой на пласты чем тоньше тем лучше.
Взять сливочное масло и смазать поверхность тонким слоем. Теперь с двух сторон подвернуть и сложить во внутрь.
Сложенный пласт так же сверху смазать маслом, притрусить чуток мукой и сложить еще раз.
Теперь берем другой раскатанный кусок, так же смазываем сливочным маслом припыляем мукой, и укладываем первый на него.
Таким образом мы готовим слоеное тесто, проделываем ту же махинацию что и в первый раз. После чего надо эти лепешки завернутые, раскатать скалкой, на ширину сковороды в которой будите готовить.
Взять нагреть сковородку, желательно что бы было антипригарное покрытие. Подготовленную лепешку кладем на сухую поверхность, я не смазываю маслом, (так как будет слишком жирно)
Обжариваю с двух сторон до румяной красивой корочки, регулярно переворачивая по несколько, раз что бы хорошо пропеклись.
Получается просто объеденье, тесто слоенное и очень вкусное. Можно кушать как горячими так и в холодном виде.
Обязательно попробуйте приготовить, я думаю вам и вашей семье понравятся. Приятного аппетита, мира и добра вашему дому!