Предлагаю всем желающим поучаствовать в голосовании и рассказать в комментариях о том, какой рецепт сала в рассоле (простейший рецепт), они считают самым вкусным! Я же, в этой статье, расскажу о рецепте, который мне понравился больше всего.
Вообще, практически все рецепты с рассолом являются вкусными и тут, как мне кажется, дело не столько в рецептах (используются то практически одни и те-же специи и чеснок), а в самом сале.
От того, какое сало вы выберите для засолки зависит процентов 90 успеха. Оптимальный вариант для засолки в рассоле (не важно по какому рецепту) - сало с прослойками от свинки не старше года. Такое сало будет просто таять во рту.
Рецепт сала в горячем рассоле, который нравится мне больше всего
За свою, достаточно уже долгую жизнь, я перепробовал массу рецептов засолки сала. Свинина всегда при этом была своя и что немаловажно, в изобилии. Поэтому можно было заниматься, в своем роде, экспериментами.
Я солил сало в рассоле по разному: холодным и горячим способом, с тмином, паприкой, душистым перцем, для длительного хранения и на раз поесть и т.д. Все без исключения рецепты были вкусными, какие то даже необычными и пикантными, но если уж выбирать из всех один, самый вкусный, то я выбираю этот!
Ингредиенты
- Свиное сало с прослойками - 1 кг.
- Чеснок 1 большая или 2 маленьких головки.
- Черный перец горошком - 1 пачка.
- Лавровый лист - 10 грамм.
- Вода - 1 литр.
- Соль - 250 грамм.
- Перец красный молотый Чили - 40 грамм.
- Сушеный укроп - 40 грамм.
Способ засолки
- Нужно приготовить чистую банку, сало порезать на небольшие куски, чеснок - дольками.
- Заполняете банку (или банки) кусками сала, пересыпая их горошками перца, лавровым листом, укропом и порезанным чесноком. Как только банка заполнится, наверх тоже нужно положить немного перца, листик лаврушки, укроп и чеснок.
- Далее нужно будет приготовить рассол, которым сало нужно будет залить, и в котором, оно и будет солиться. Рассол готовится очень просто. В 1 литр воды добавьте указанное выше количество красного перца Чили и соль, доведите до кипения и прокипятите минуты 3.
- Этим горячим рассолом, не остужая его, заливают сало до верху. Затем можно закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на неделю минимум (можно и больше).
Кто то потом извлекает, через неделю, сало из рассола и перекладывает в морозильник. Я никогда так не делаю, а храню сало прямо в банках, в погребе. Из рассола его достаю непосредственно перед употреблением в пищу.
Такое сало всегда просоленное и очень сочное! Использование перца Чили придает ему особенную пикантность и остринку. А какие рецепты сала в рассоле вы считаете самыми вкусными?
Буду признателен вам за лайк и подписку на канал!