Найти в Дзене
Домсоветы

Знакомая француженка научила печь пышную Шарлотку с яблоками (пирог отличается от нашего в разы)

Вчера захотелось испечь в духовке сладкий пирог. У меня был от знакомой-француженки один рецепт шарлотки. С ней познакомились, когда ездили отдыхать. Она прекрасно говорит по-русски. Помню, как выпросила рецепт шарлотки, которой она нас однажды угостила.

Пирог отличался от тех, что я пробовала ранее. Он был ароматным, не таким влажным, нежным и очень вкусным. Просто таял во рту.

Мне сразу понравился рецепт. Все просто и не надо в сковороде заранее карамелизировать яблоки.

Рецепт французской шарлотки

Ингредиенты укажу ниже в комментариях, чтобы не загромождать статью.

Для шарлотки нужно подготовить 3 яблока. Моя знакомая порекомендовала купить зеленые яблоки Голден. Они самые вкусные, ароматные, рассыпчатые.

Форму заранее смазать сливочным маслом.

-2

Желтки отделить от белков. Белки не нужны для приготовления теста. Из них можно приготовить что-то другое.

В глубокую тарелку перекладываю желтки, слив. масло, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, молоко. Все перемешиваю до однородности.

-3

Лучше взбить все блендером.

-4

Теперь добавить муку.

-5

Яблоки очистить и нарезать на дольки.

Теперь собираем шарлотку. В форму выливаем тесто. Делаем по краям возвышение с помощью ложки.

-6

Выкладываем начиная от края формы дольки яблок. Выкладываем по кругу. Получается своего рода цветок (листайте галерею).

Подготовить заливку: смешать молоко, сахар и корицу.

-8

Дольки фруктов немного продавить в тесто. Заливаем сверху яблоки заливкой.

-9

Ставим в разогретую духовку на 40 минут. Может быть готово и через 25-30 мин. Проверяйте деревянной шпажкой готовность. Сверху с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой.

-10

Шарлотка готова! Приглашаю к столу. Мой муж был в восторге и съел за один раз половину. Очень вкусный пирог к чаю из самой Франции.