После "шубы" , оливьешки и мяса, запеченного с южными травами, неожиданно захотелось горохового супа с копченостями и плова по-таджикски.
Сказано - сделано.
Сначала принялась за приготовление горохового супа.
Берем ребрышки свиные в вакууме - 1 уп.
Режем ребра на ребра.
Кидаем в кипящую воду.
Варим минут 15.
К ребрам добавляем предварительно замоченный на ночь дробленый горох - 1 пачка
Варим примерно 1 час.
Чистим и режем картофель - 1 шт.
Чистим и режем лук - 1 шт.
Чистим и режем морковь - 1 шт.
Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.
Бросаем нарезанный кубиками картофель в суп.
Варим минут 20.
Добавляем в кастрюлю соль, перец, специи, чайную ложку абхазской аджики, обжаренный лук и морковь.
Доводим до кипения, выключаем.
Все, суп готов.
Суп очень вкусным, кстати, получился. 😋
Далее готовила плов.
В казан ( он же - мультиварка) наливаем растительное масло.
Обжариваем в нем со специями нашинкованные морковь и лук.
Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку аджики. Разделанную курицу обжариваем в этой смеси до золотистой корочки.
Добавляет зиру и барбарис.
Высыпаем пропаренный рис - 1 пачка
Заливаем кипятком.
Варим 50 минут при температуре 120 градусов.
Плов удался.
Он был вкусным, ароматным и довольно острым. 😛
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5e6240ebef9a9413edfd36be
Заходите, не стесняйтесь! )