Найти тему
Magpie (Сорока) online

Приготовила таджикский plov и гороховый soup

Фото автора
Фото автора

После "шубы" , оливьешки и мяса, запеченного с южными травами, неожиданно захотелось горохового супа с копченостями и плова по-таджикски.

Сказано - сделано.

Сначала принялась за приготовление горохового супа.

Берем ребрышки свиные в вакууме - 1 уп.

Режем ребра на ребра.

Кидаем в кипящую воду.

Варим минут 15.

К ребрам добавляем предварительно замоченный на ночь дробленый горох - 1 пачка

Варим примерно 1 час.

Чистим и режем картофель - 1 шт.

Чистим и режем лук - 1 шт.

Чистим и режем морковь - 1 шт.

Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве масла.

Бросаем нарезанный кубиками картофель в суп.

Варим минут 20.

Добавляем в кастрюлю соль, перец, специи, чайную ложку абхазской аджики, обжаренный лук и морковь.

Доводим до кипения, выключаем.

Все, суп готов.

Суп очень вкусным, кстати, получился. 😋

Далее готовила плов.

В казан ( он же - мультиварка) наливаем растительное масло.

Обжариваем в нем со специями нашинкованные морковь и лук.

Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку аджики. Разделанную курицу обжариваем в этой смеси до золотистой корочки.

Добавляет зиру и барбарис.

Высыпаем пропаренный рис - 1 пачка

Заливаем кипятком.

Варим 50 минут при температуре 120 градусов.

Фото процесса приготовления
Фото процесса приготовления

Плов удался.

Он был вкусным, ароматным и довольно острым. 😛

Фото моего таджикского плова
Фото моего таджикского плова

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5e6240ebef9a9413edfd36be

Заходите, не стесняйтесь! )

Еда
6,93 млн интересуются