Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом для отличного ужина. Готовить будем - Бигус с черносливом и квашеной капустой. Возможно не все оценят это сочетание. Взрослые в нашей семье оценили, а вот дети не очень))) Если вы любите пробовать что-то новенькое и не боитесь необычных сочетаний, то этот рецепт для вас.
Бигус с черносливом и квашеной капустой:
Свиные ребрышки - 400 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Капуста квашеная - 400 г
Капуста белокочанная - 500 г
Чернослив - 100 г
Свиные ребрышки или свинину нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем масло 10-15 минут, периодически помешивая. Солим и перчим в конце.
Нарезаем лук и отправляем к мясу. Обжариваем минутку.
Далее натираем морковь на терке и отправляем к мясу. Обжариваем на небольшом огне 5 мину. Не забывайте помешивать.
Отправляем в сковородку квашеную капусту и тушим 15 минут.
Далее шинкуем свежую капусту и тушим все вместе 40 минут под крышкой на небольшом огне периодически помешивая. В процессе соль и перец по вкусу.
Чернослив промываем, по желанию нарезаем, можно добавлять целиком. Тушим еще минут 15.
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо получается ароматное и вкусное. Интересное сочетание.
Смотрите, как приготовить это блюдо и другие в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Приятного аппетита!
Смотрите также: