Найти в Дзене
Кулинарка

Бигус с черносливом и квашеной капустой. Вкусный ужин.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом для отличного ужина. Готовить будем - Бигус с черносливом и квашеной капустой. Возможно не все оценят это сочетание. Взрослые в нашей семье оценили, а вот дети не очень))) Если вы любите пробовать что-то новенькое и не боитесь необычных сочетаний, то этот рецепт для вас.

Бигус с черносливом и квашеной капустой
Бигус с черносливом и квашеной капустой

Бигус с черносливом и квашеной капустой:

Свиные ребрышки - 400 г

Лук - 1 шт 

Морковь - 1 шт 

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Капуста квашеная - 400 г

Капуста белокочанная - 500 г

Чернослив - 100 г

-2

Свиные ребрышки или свинину нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленной сковороде с добавлением масла обжариваем масло 10-15 минут, периодически помешивая. Солим и перчим в конце.

-3

Нарезаем лук и отправляем к мясу. Обжариваем минутку.

-4

Далее натираем морковь на терке и отправляем к мясу. Обжариваем на небольшом огне 5 мину. Не забывайте помешивать.

-5

Отправляем в сковородку квашеную капусту и тушим 15 минут.

-6

Далее шинкуем свежую капусту и тушим все вместе 40 минут под крышкой на небольшом огне периодически помешивая. В процессе соль и перец по вкусу.

-7

Чернослив промываем, по желанию нарезаем, можно добавлять целиком. Тушим еще минут 15.

-8

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Блюдо получается ароматное и вкусное. Интересное сочетание.

Смотрите, как приготовить это блюдо и другие в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов на каждый день.

Приятного аппетита!

Смотрите также: