Пирог нежный, воздушный, с изумительным яблочным ароматом и вкусом. Ингредиенты доступные, рецепт простой и вкус аппетитный. Вкус яблочный и аппетитный.
Ингредиенты
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 180 г
- Мука - 180 г
- Яблоки - 3 шт
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление бисквитного яблочного пирога
Самый быстрый пирог в приготовлении, когда времени совсем немного, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Набор ингредиентов простой и без излишеств, простой рецепт и вкус изумительный. Пирог нежный воздушный и с приятным аппетитным яблочным ароматом.
1. Сначала приготовим яблоки, промываем в проточной воде, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками.
2. Муку просеиваем через мелкое сито.
3. Яйца разделяем на желтки и белки, в две разные емкости. Для белков используем емкость, в которой будем готовить пирог.
4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
5. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой глянцевой поверхности белковой массы.
6. Выкладываем желтки и перемешиваем миксером на самых медленных оборотах.
7. Когда массу размешали всыпаем просеянную муку. Осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.
8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину ломтиков яблок.
9. Выкладываем бисквитное тесто, разравниваем.
10. Остальную часть ломтиков выкладываем в тесто, так как на фотографии.
11. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Осторожно ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем первые 25 минут при температуре 180 С, потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Духовку не открываем 20 - 25 минут, чтобы не произошло оседание теста. Время выпечки примерно 35 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
12. Пирог вынимаем с формы когда остынет или охлаждаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой.
14. Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirog-biskvitnyij-s-yablokami