Найти тему

Воздушный бисквитный пирог с яблоками

Оглавление

Пирог нежный, воздушный, с изумительным яблочным ароматом и вкусом. Ингредиенты доступные, рецепт простой и вкус аппетитный. Вкус яблочный и аппетитный.

Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог с яблоками

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Яблоки - 3 шт
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление бисквитного яблочного пирога

Самый быстрый пирог в приготовлении, когда времени совсем немного, чтобы приготовить что-то вкусное к чаю. Набор ингредиентов простой и без излишеств, простой рецепт и вкус изумительный. Пирог нежный воздушный и с приятным аппетитным яблочным ароматом.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога

1. Сначала приготовим яблоки, промываем в проточной воде, очищаем кожуру и нарезаем ломтиками.

Яблоки
Яблоки

2. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

3. Яйца разделяем на желтки и белки, в две разные емкости. Для белков используем емкость, в которой будем готовить пирог.

Белки
Белки
Желтки
Желтки

4. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Взбитые белки до пышной пены
Взбитые белки до пышной пены

5. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой глянцевой поверхности белковой массы.

Сахар
Сахар
Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

6. Выкладываем желтки и перемешиваем миксером на самых медленных оборотах.

Добавление желтков
Добавление желтков

7. Когда массу размешали всыпаем просеянную муку. Осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

8. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину ломтиков яблок.

Яблоки в форме
Яблоки в форме

9. Выкладываем бисквитное тесто, разравниваем.

10. Остальную часть ломтиков выкладываем в тесто, так как на фотографии.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

11. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Осторожно ставим форму с тестом для выпекания. Выпекаем первые 25 минут при температуре 180 С, потом убавляем до 160 С и выпекаем до готовности. Духовку не открываем 20 - 25 минут, чтобы не произошло оседание теста. Время выпечки примерно 35 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

12. Пирог вынимаем с формы когда остынет или охлаждаем на решетке. Посыпаем сахарной пудрой.

Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог с яблоками

14. Перед подачей к чаю, пирог разрезаем на части и подаем к столу.

Пирог к чаю
Пирог к чаю

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/pirog-biskvitnyij-s-yablokami

Еда
6,93 млн интересуются