К майонезу у нас в обществе неоднозначное отношение. Одни говорят, что это очень вредная вещь. Другие – что без этого соуса трудно обойтись. Особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола.
Я считаю так: майонез – это вещь полезная и вкусная. Только опасно покупать его в магазине – слишком много разных добавок. Лучше делать соус самостоятельно.
Да, он всё равно будет жирноватым. Но так есть его нужно не ложками, а добавлять понемногу в блюда – и всё будет в порядке.
В этой публикации хочу рассказать про рецепт майонеза, который я нашла случайно.
Это необычный соус – яблочный.
Получился очень вкусный майонез. Я даже не ожидала, что он таким выйдет.
Самое главное в процессе – правильно взбить ингредиенты, чтобы получился настоящий соус, а не просто смесь продуктов.
Итак, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- 300 граммов яблочного пюре;
- 300 граммов растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- по ложке сахара и горчицы.
Можно еще добавить лимонный сок.
Пюре желательно приготовить самостоятельно. Иначе майонез может не получиться. Все просто: отварите несколько яблок и перетрите их.
Пюре и растительное масло должны быть одной температуры. Это очень важно.
Чтобы получился майонез, нужно начать взбивать подсоленное пюре, постепенно вводя в него масло. Далее – посахарить, добавить горчицу и лимонный сок.
Майонез получается, как я отмечала, необычный, но очень вкусный.
Подписывайтесь на канал, читайте новые оригинальные рецепты, пробуйте по ним готовить! Ставьте лайк, если рецепт майонеза понравился!
Читайте ещё:
Как я готовлю сочные мясные треугольнички на кефирном тесте: домашние просят делать двойную порцию
Как приготовить влажный и нежный бисквит, чтобы он не оседал после выпекания