Найти в Дзене
Apeti

Не знала, что существует яблочный майонез: случайно нашла рецепт, получилось вкусно

К майонезу у нас в обществе неоднозначное отношение. Одни говорят, что это очень вредная вещь. Другие – что без этого соуса трудно обойтись. Особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола.

Я считаю так: майонез – это вещь полезная и вкусная. Только опасно покупать его в магазине – слишком много разных добавок. Лучше делать соус самостоятельно.

Да, он всё равно будет жирноватым. Но так есть его нужно не ложками, а добавлять понемногу в блюда – и всё будет в порядке.

В этой публикации хочу рассказать про рецепт майонеза, который я нашла случайно.

Это необычный соус – яблочный.

Получился очень вкусный майонез. Я даже не ожидала, что он таким выйдет.

Яблочный соус. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Яблочный соус. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Самое главное в процессе – правильно взбить ингредиенты, чтобы получился настоящий соус, а не просто смесь продуктов.

Итак, для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 граммов яблочного пюре;
  • 300 граммов растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • по ложке сахара и горчицы.

Можно еще добавить лимонный сок.

Пюре желательно приготовить самостоятельно. Иначе майонез может не получиться. Все просто: отварите несколько яблок и перетрите их.

Пюре и растительное масло должны быть одной температуры. Это очень важно.

Чтобы получился майонез, нужно начать взбивать подсоленное пюре, постепенно вводя в него масло. Далее – посахарить, добавить горчицу и лимонный сок.

Майонез получается, как я отмечала, необычный, но очень вкусный.

Подписывайтесь на канал, читайте новые оригинальные рецепты, пробуйте по ним готовить! Ставьте лайк, если рецепт майонеза понравился!

Читайте ещё:

Как я готовлю сочные мясные треугольнички на кефирном тесте: домашние просят делать двойную порцию

Как приготовить влажный и нежный бисквит, чтобы он не оседал после выпекания