Найти в Дзене
Вкусный Дзен

Пряные , хрустящие, жареные горошины -лучше любых снеков, чипсов и сухариков.

Этот рецепт хорошо знали наши мамы и бабушки. Иногда его подавали как гарнир, чаще в качестве закуски. Делается он настолько просто, что можно готовить каждый вечер. Самое главное, в нем нет вредных добавок- можно смотреть фильм и есть это блюдо.

Ингредиенты:

Крупный целый горох (нут) – 200 г

Масло растительное – 2-3 столовые ложки

Соль – 1-1.5 чайн.ложки - по вкусу

Перец красный молотый – по вкусу

Специи по вкусу -(Карри – 1 ч.л.+ паприка – 1 ч.л.+имбирь молотый +Чеснок сушеный)

На 200 граммов гороха берем 3 столовые ложки растительного масла, полторы чайных ложки соли, по чайной ложке карри и паприки, по вкусу сушеного чеснока, молотого имбиря и красного молотого перца.

Предварительно горох нужно замочить в холодной воде -это придаст закуске хрустящий вкус. Потом промыть, высушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду. Смешать горох с маслом. Жарить около 20 мин, помешивая, чтобы он не пригорел. Когда на горохе появится золотистая корочка добавить все специи.

Огонь на этом этапе делаем небольшим и жарим закуску еще 5 минут. Можно приготовить закуску в духовке.

Взять форму для запекания влить 3 столовые ложки растительного масла, насыпать горох и добавить специи — хорошо подойдут красный перец, имбирь, карри и сушеный чеснок.

Затем поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и через 35 минут закуска готова.

-2

Последние популярные статьи на канале, возможно и Вам будет интересно почитать:

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами, ставьте лайки и комментируйте, понравился или нет этот рецепт. Возможно Вы знаете секрет, как сделать блюдо еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются