Найти тему
Кулинарные ручки

Простые и вкусные блюда в горшочке к новогоднему столу

Оглавление

Готовится ли ужин в будний день для семьи или блюдо к новогоднему столу, эти простые в приготовлении блюда обязательно всем понравятся.

Ароматный картофель в сливочном соусе с сыром

Как приготовить импровизированный жульен в горшочках? Все просто!

Понадобится:

  • картофель: 1 кг;
  • грибы (или лесные грибы) - 300 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сливки 15-20% - 300 мл;
  • пармезан - 150 г;
  • мускатный орех - щепотка;
  • итальянские травы по вкусу;
  • перец, соль: по вкусу.

Картофель нарезать небольшими дольками или кубиками, лук тонкими половинками. Грибы разрезать пополам, большие грибы - на четвертинки. Разложить в горшочки слоями. Сначала картофель, затем лук и грибы.

Сильно взболтать крем с перечисленными специями. Поместить заливку в горшочек. Поставить горшочек в разогретую до 200 градусов духовку и тушить 30-40 минут.

За 5-7 минут до приготовления всыпать в каждый горшочек тертый сыр, накрыть крышкой и поставить в духовку. Через несколько минут достать.

Классическое жаркое

Нежное и ароматное жаркое никого не оставит равнодушным! Блюдо обязательно удивит своей безупречностью и неповторимым вкусом.

-2

Понадобится:

  • свинина или говядина (телятина) - 400 г;
  • картофель - 4 шт;
  • морковь свежая - 1 шт;
  • томатная паста - 4 столовые ложки;
  • сладкий перец - 2 шт;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • зелень по вкусу;
  • пряности и специи по вкусу.

Мясо промыть, обсушить и мелко нарезать. Все овощи нарезать кубиками или соломкой. Поместить ингредиенты в миску. Томатную пасту размешать с небольшим количеством воды, обильно приправить специями и приправами. Полить овощи и мясо острой томатной жидкостью. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку как минимум на 50 минут.

Чанахи

Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое любят и европейцы.

-3

Понадобится:

  • баранина - 700-800 г;
  • картофель - 4-5 шт;
  • репчатый лук - 3 средних головки;
  • помидоры - 500 г;
  • баклажаны - 2 штуки;
  • томатный сок - ½ стакана на каждый горшочек;
  • кориандр - 1 пучок;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 2-3 зубчика:
  • традиционная или сухая аджика.

Промыть баранину и убрать лишний жир, если он есть. Все крупные ингредиенты измельчить по вкусу: мясо лучше всего нарезать кубиками, картофель (кубиками, помидоры и лук) - пополам;

Сначала положить лук на дно кастрюли. Смазать пласт аджикой. Уложить слой картофеля и баклажанов, снова посыпать аджикой. Затем поместить в пресс слой помидоров, измельченной зелени и измельченного чеснока. Снова заправить аджикой. Сверху выложить мясо и снова добавить аджику.

Обернуть горлышко каждого горшка алюминиевой фольгой. Поставить горшочек в разогретую до 200 градусов духовку. Варить час, затем снизить температуру до 180 градусов и тушить еще час. За несколько минут до приготовления открыть горшочек, в каждый добавить зелень и измельченный чеснок, снова накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Выпекать блюда в горшочках просто и не нужно много усилий. При этом готовое блюдо гарантированно получится невероятно вкусным.