Один из любимых салатов, который всегда пользуется популярностью и съедается с удовольствием - это Мимоза. Он идеально подходит к любому застолью, а красивое оформление позволяет ещё и украсить праздничный стол.
Как его сделать необычайно нежным, буквально тающим во рту, я и хочу с вами поделиться. Перейду сразу к приготовлению.
Для салата нам понадобится:
- 2 консервы. Сайра или тунец в масле;
- 2 картошки, чуть больше среднего;
- 2 средних морковки;
- 4-5 яиц;
- Майонез в прослойку;
- Веточки свежего укропа, чтобы украсить салат. Из них мы и сделаем веточки мимозы.
А теперь приготовление
Отвариваем картофель, морковку, яйца. Охлаждаем, яйца чистим и отделяем белки от желтков. Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой, убрав если попадутся косточки.
Осталось быстро всё собрать и здесь главная особенность, которой я и хочу поделиться, как я это делаю, чтобы салат получался нежным.
В салатник на дно выкладываем рыбу, разравниваем. Покрываем сеточкой майонеза.
Второй слой из картошки. Натираем её на тёрке, прямо на рыбу, осторожно распределяем ровным слоем. Не приминаем! Также делаем майонез сеточкой.
В этом и есть своеобразная "фишка". Заранее не натирать продукты, чтобы они не слипались и не слёживались. Делаем это сразу в салат, тогда получается нужная воздушность и нежность.
Третим слоем идёт морковка. Её мы также трём прямо в салат и делаем слой майонеза.
Потом идут тёртые белки, которые обмазываем майонезом.
Покрывается салат, тёртыми на мелкой тёрке желтками, на которые укладываем веточки свежего укропа.
Как я делаю нежный салат Мимоза, можно посмотреть видео
Если остались вопросы, пишите в комментариях, а также я всё подробно показываю.
Надеюсь вам понравится и конечно желаю всем своим читателям приятного угощения!)