В начале своей работы в ресторане, наш итальянский шеф-повар, который имел 2 звезды Мишлена вбивал нам в голову, что блюда из морепродуктов и сыр - это моветон. Сейчас меняются тенденции и это считается нормой, можно встретить много блюд из морепродуктов и рыбы в состав которых входит сыр. Этот простой и незамысловатый рецепт рыбы, многим напомнит «Мясо по-французски», которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Так и здесь, вы сами в праве изменить его, под свои вкусы и пристрастия, мой сын например, до недавнего времени ни в какую не ел белую рыбу в чистом виде, жена начала в заправку добавлять кетчуп, розоватый цвет корочки или все таки вкус изменил его мнение. Нежный вкус рыбы под пикантной сырно-чесночной корочкой с нотками запеченного чеснока, подойдет не только для повседневного ужина, но и украсит праздничный стол.
Палтус, запеченный с чесноком и пармезаном.
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 30 гр сливочного масла
- 450 гр палтуса
- соль, свежемолотый черный перец
- ½ ст майонеза
- ½ ст тертого пармезана
Чеснок разбираем на зубчики, но не чистим. На кусок фольги наливаем оливковое масло и заворачиваем в нее чеснок, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут, пока чеснок не станет мягким. Для приготовления блюдо нам понадобится 6 зубчиков, остальные можно использовать для приготовления тостов или салатов.
Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и нарезаем на 4 порционных куска. Солим и перчим по вкусу.
В жаростойкой сковороде разогреваем на медленном огне сливочное масло, когда масло нагреется выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 -15 минут.
Пока готовится рыба приготовим сырно-чесночную заправку.
Очищаем 6-7 зубчиков чеснока, разминаем вилкой до пюреобразной массы, добавляем майонез, натертый пармезан свежемолотый перец и перемешиваем до однородной массы. Когда палтус будет готов вынимаем из духовки и сверху обильно смазываем нашей смесью.
Переключаем духовку на верхний жар и отправляем сковороду на верхний уровень духовки. Запекаем пока верх не приобретет золотисто-коричневый оттенок, 4-6 минут.
Посыпаем рубленой зеленю и подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.