Найти тему
A Cafe

Палтус под сырной корочкой

Оглавление

В начале своей работы в ресторане, наш итальянский шеф-повар, который имел 2 звезды Мишлена вбивал нам в голову, что блюда из морепродуктов и сыр - это моветон. Сейчас меняются тенденции и это считается нормой, можно встретить много блюд из морепродуктов и рыбы в состав которых входит сыр. Этот простой и незамысловатый рецепт рыбы, многим напомнит «Мясо по-французски», которое каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Так и здесь, вы сами в праве изменить его, под свои вкусы и пристрастия, мой сын например, до недавнего времени ни в какую не ел белую рыбу в чистом виде, жена начала в заправку добавлять кетчуп, розоватый цвет корочки или все таки вкус изменил его мнение. Нежный вкус рыбы под пикантной сырно-чесночной корочкой с нотками запеченного чеснока, подойдет не только для повседневного ужина, но и украсит праздничный стол.

Палтус, запеченный с чесноком и пармезаном.

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 450 гр палтуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ½ ст майонеза
  • ½ ст тертого пармезана
Чеснок разбираем на зубчики, но не чистим. На кусок фольги наливаем оливковое масло и заворачиваем в нее чеснок, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 35-45 минут, пока чеснок не станет мягким. Для приготовления блюдо нам понадобится 6 зубчиков, остальные можно использовать для приготовления тостов или салатов.

Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и нарезаем на 4 порционных куска. Солим и перчим по вкусу.

В жаростойкой сковороде разогреваем на медленном огне сливочное масло, когда масло нагреется выкладываем рыбу и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 -15 минут.

Пока готовится рыба приготовим сырно-чесночную заправку.

Очищаем 6-7 зубчиков чеснока, разминаем вилкой до пюреобразной массы, добавляем майонез, натертый пармезан свежемолотый перец и перемешиваем до однородной массы. Когда палтус будет готов вынимаем из духовки и сверху обильно смазываем нашей смесью.

Переключаем духовку на верхний жар и отправляем сковороду на верхний уровень духовки. Запекаем пока верх не приобретет золотисто-коричневый оттенок, 4-6 минут.

Посыпаем рубленой зеленю и подаем.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются