Найти в Дзене
Ana_Küchen

Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.

Нежный, вкусный и в меру сладкий торт с классическим сочетанием клубники и сливок. Этот торт можно приготовить на день рождение, семейный праздник, где гости смогут по достоинству оценить его вкус и похвалить хозяйку.

Приготовление бисквита

Яйца разбить в чашу для взбивания.

-2

Добавить щепотку соли и взбивать на небольшой скорости пока на яйцах не появится так называемая пивная пена. Затем увеличить скорость миксера до максимума и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до очень пышной белой массы. Масса должна медленно стекать с лопастей венчика и на некоторое время оставлять след на поверхности.

-3

Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом. Просеять.

Молоко подогреть до горячего состояния.

Далее работаем по схеме мука-молоко. Т.е. добавили часть муки, аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу-вверх. Добавили часть молока. Аккуратно перемешали. И так пока не кончатся ингредиенты. Но закончить нужно мукой.

Выливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъёмная форма. Дно и бока я проложила силиконизированным пергаментом.

-4

Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 50 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Так же имеет значение размер формы. У меня форма 22 см. Если будет форма большего диаметра, то соответственно и выпекаться бисквит будет быстрее.

Готовый бисквит извлечь из формы. Дать ему полностью остыть. В идеале бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться ночь. Но я разрезала бисквит в тот же день, что и выпекала. И не могу сказать, что он сильно крошился.

-5

Приготовление пропитки для бисквита

Для пропитки нам понадобится клубничное пюре. Делается оно очень просто. Нужно лишь пробить клубнику блендером и протереть через сито. Но если вас не смущают клубничные косточки, то можно и не протирать.

Клубничное пюре делим пополам. Половина уйдёт на пропитку бисквита, а другая половина в мусс.

Далее отправляем клубничное пюре в сотейник. Добавляем к нему сахар, лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и закипания. Кипятить клубнику не нужно. Как пюре закипело сразу убираем его с плиты. Переливаем пропитку в другую ёмкость. Даём ей остыть и пропитка для торта готова.

-6

Приготовление крема

Сливки нагреть до парения и залить ими белый шоколад. Дать шоколаду подтаять и хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник. В идеале делать это нужно с вечера. Так как в дальнейшем ганаш будет взбиваться. А взбиваются как известно только очень холодные сливки.

В отдельной чаше соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Но он дольше растворяется.

-7

Охлаждённый ганаш достать из холодильника и также взбить до мягких пиков. Соединить две массы и перемешать. Крем готов.

-8

Собираем торт

Бисквит разрезать на три коржа. Я разрезаю ниткой.

-9

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Бока формы, для удобства, я проложила ацетатной плёнкой.

На дно выкладываем первый корж.

-10

Пропитываем его клубничной пропиткой.

-11

Выкладываем весь крем.

-12

Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его клубничной пропиткой. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Пока торт будет охлаждаться приготовим клубничный мусс.

Желатин залить водой и оставить набухать.

Клубничное пюре соединить с сахаром и лимонным соком. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара и закипания. Не кипятить. В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

-13

Соединить клубнично-желатиновую массу со сливками. Аккуратно перемешать.

-14

Достать торт из холодильника. Залить бисквит клубничным муссом.

-15

Третий бисквитный корж пропитать клубничной пропиткой. Аккуратно выложить его пропитанной стороной на мусс.

Затянуть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник. У меня торт простоял в холодильнике ночь.

Украшение торта.

Для покрытия торта я взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила к маслу творожный сыр и снова взбила. В отдельной посуде взбила сливки и соединила две массы.

Этим кремом обмазала бока торта и украсила торт сверху.

-16
-17

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо - 6 шт
Мука - 260 г
Сахар - 210 г
Крахмал - 30 г
Молоко - 120 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты для пропитки:

Клубничное пюре - 250 г
Сахар - 50 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

Сливки 33 % - 200 г
Творожный сыр - 200 г
Шоколад белый - 80 г
Сахарная пудра - 50 г

Клубничный мусс:

Клубничное пюре - 250 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Сливки 33% - 200 мл
Желатин - 10 г (я использовала Dr. Oetker)
Вода - 50 мл (для желатина)

Ингредиенты для покрытия торта:

Творожный сыр - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 80 г

Еда
6,93 млн интересуются