Декабрь 2020, как и весь пандемийный год, был очень богат на события. Честно говоря, я не ожидала такой реакции на свою предыдущую статью о врачах, пытавшихся попасть на прием к главе Роспотребнадзора. Но, видимо накипело у большинства граждан нашей страны, вот и рвануло. Одна большая просьба к авторам комментариев - не надо бранных слов и пожеланий смерти кому бы то ни было, как бы Вас ни достали события минувшего года или отдельно взятые личности. Заранее СПАСИБО.
Выступление, о котором пойдет речь, буквально за несколько дней стало вирусным, ссылок давать не буду, его без труда можно найти на любой интернет-платформе. В этом пятнадцатиминутном ролике Андрей Ильницкий делает доклад на заседании комиссии в Совете Федерации по вопросам национальной безопасности России.
Председателем этой комиссии с 2017 года является сенатор Андрей Аркадьевич Климов, человек в органах государственного управления не новый, с большим опытом работы. На заседании присутствовали бывший премьер-министр Украины Азаров, представители разведки, гости из Белоруссии и Болгарии.
Само видео у меня сформировало двойственное чувство. С одной стороны нас, простых смертных, не часто балуют эфирами сенатских комиссий, да еще с такой серьезной повесткой. С другой - очень уж много всего уместилось в короткий доклад:
1. Первое, о чем поведал докладчик, это о планах американского аналитического центра Rand Corporation, реализуемых против России уже сейчас коллективным Западом. Он упомянул события в Белоруссии, Нагорный Карабах, Приднестровье. Из последних разработок этой организации следует, что сейчас все силы информационной и военной мощи стран НАТО будут направлены на черноморский регион.
2. Потом Ильницкий упомянул о вышедшей недавно книге Клауса Шваба "КОВИД-19. Великая перезагрузка", где главный идеолог глобализма напрямую называет ситуацию с пандемией большой удачей теневого мирового правительства. Об этом можно прочитать в другой моей статье. Цитата из доклада:
"Не ковид является угрозой миру, а те ограничения, которые исходя из него принимаются по всему миру".
А вот это уже интересно. До этого момента никто из официальных лиц об этом чтиве не упоминал, подобная литература всегда была уделом сторонников "теории заговора", а противники этой теории только покручивали пальцем у виска при разговорах о планах мировой закулисы.
3. Еще советник усомнился в естественном происхождении коронавируса, и рассказал о том, что, цитирую дословно:
"Кстати, боевая формула вируса, и это не сегодня стало известно, это не вирус-убийца, это вирус, основной боевой показатель которого - вирулентность. Он должен разбалансировать систему здравоохранения противника, а уже после него запускаются обычно вирусы-убийцы."
Опаньки. А разве не о неправильной организации медицинской помощи говорили Гундаров и Чучалин? А кто послушал Мясникова в плане создания отдельной службы доставки инфекционных больных, чтобы разгрузить службу скорой помощи? Ну что ж, система здравоохранения разбалансирована, часть населения напугана, другая часть - обозлена... Чего ждать дальше?
4. Следующий важный момент выступления - возрастающее давление на Россию и Китай через "зеленую повестку", то есть, через экологию. Цитата:
"Назначение тяжеловеса Керри на эту должность, должность представителя по экологии... А мы кого на эту должность назначаем? Чубайса? Человека, который в девяностые годы сдавал этим корпорациям страну?"
Тут целых два интересных момента. Во-первых, критика Чубайса не в разговорах на кухне, а в самых высоких сенатских кабинетах. Во-вторых, та самая "зеленая повестка". Если кто-то думает, что для бывшего госсекретаря Соединенных Штатов это брошенная властью кость, то он ошибается. Экология - это мощная дубинка в руках глобалистов, позволяющая через международные соглашения и договоры уничтожать производственные предприятия выбранных в качестве мишени стран. Для устранения конкурентов хозяева денег не брезгуют ничем, даже использованием в качестве знамени больной шведской девочки.
5. Не менее интересная часть, касающаяся цифровых технологий и защиты персональных данных. Начну сразу с цитаты:
"Технологии искусственного интеллекта тоже являются оружием в кибератаках и кибервоздействии на Россию и пробивают, что называется, наш суверенитет... Я вас информирую, коллеги из Совета Федерации - сейчас к вам на согласование попадет законопроект "О плане и графике разработки и принятия нормативных актов, регламентирующих отношения в связи с развитием технологий искусственного интеллекта в РФ до 2024 года"... Особый режим доступа к данным, доступ к госданным, использование иностранного программного обеспечения... геоданные... как вы думаете, какие структуры допущены к ним? Уверяю вас, там нет ФСБ и Министерства Обороны... зато там один известный "БольшеУжеНеБанк", где, на всякий случай, в правлении три иностранца, а главный айтишник - британец... а так же "Сколково"... Коллеги, ну что мы про иностранных агентов говорим, мы сами такими проектами запускаем к себе даже не в огород, а в дом, в структуры, которые работают с государственной тайной людей, которые не скованы ни присягой, ни погонами, ни допусками".
Стоп. А не об этом же "БольшеУжеНеБанке" и его руководителе, знатоке Кабаллы, говорил еще полгода назад Никита Михалков в своем "Бесогоне"? И именно в связи с нашими персональными данными, которые накапливаются на сервере этой структуры, а потом могут попасть в руки наших потенциальных врагов через сотрудников с иностранным гражданством?
Послушав это выступление, я сделала для себя два вывода:
Вывод первый, пессимистичный. Одна половинка меня говорит, что все увиденное сделано для отвода глаз. Уж слишком много всего впихнули в 15 минут экранного времени. Тут и возможность военного конфликта на юге, и Клаус Шваб с Чубайсом, и угроза по-настоящему смертельного вируса, и понимание вредности карантинных ограничений, и набившие оскомину "Сбер" со "Сколково". Как-будто власть пытается нас успокоить, сказать: "Все знаем, понимаем, будем принимать меры".
Вывод второй, оптимистичный. Может, действительно, глас народа был услышан наверху? И, наконец-то, скоро закончится этот пандемийно-цифровой беспредел? Хочется верить в лучшее.
А что думаете Вы по этому поводу? Высказывайте свое мнение и берегите себя. Спасибо, что дочитали этот опус до конца.