Найти тему
Вкусно всем

Гороховый суп с копчёными рёбрышками. Получается наваристый и ароматный

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Гороховый суп с копчёными ребрышками — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат этого блюда не дает устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания.

Этот суп получается всегда очень вкусным, ароматным и сытным. Кроме того, готовится достаточно легко и быстро, без заморочек.

Благодаря ребрышкам суп получится очень наваристым, от него просто невозможно отказаться.

Подавать этот суп рекомендую с чесночными гренками. Получится просто незабываемое блюдо!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • копченый ребрышки - 350 гр.;
  • горох колотый - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • вода - 2 л.;
  • растительное масло - 3 ст.л..

Для приготовления данного супа лучше выбирать колотый горох. Он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. В любом случае нужно ознакомиться с информацией на упаковке. Если требуется – предварительно замочить крупу на ночь или на несколько часов. Горох разбухнет и станет мягким, а продолжительность его варки сократится.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Копчёные рёбрышки хорошо промыть, залить холодной водой и проварить на среднем огне в течение 30-40 минут.

2. Готовые рёбрышки вынуть шумовкой, срезать все мясо и нарезать его мелкими кусочками, которые отправить назад в бульон.

3. Затем необходимо тщательно промыть горох или использовать заранее замоченный, предварительно слив воду.

4. Горох добавить в бульон, сразу же хорошо перемешать суп, чтобы горох не прилип ко дну, и варить до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

5. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нашинковать ножом. Отправить овощи в разогретую сковороду с растительным маслом и пассировать их до мягкого состояния. Добавить в суп.

6. Затем сразу же заложить в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Как только картофель приготовится - выключить огонь.

7. Готовый суп посолить, добавить черный молотый перец, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

При подаче посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,23 млн интересуются