Найти тему

Канеле! 👍

Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а внутри влажное и мягкое тесто. Этот десерт очень популярен во Франции и его готовят почти в каждой кондитерской.

Канеле принято съедать на десерт, также их подают в ходе дегустации вин и шампанского. Выпекают десерт в специальных формочках, имеющих форму желобчатого цилиндра. Благодаря твёрдой корочке канеле долго не черствеют и хорошо сохраняют вкусовые свойства.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kanele

Ингредиенты

Ваниль стручками 1 шт.

Желтки куриные 50 г

Масло сливочное 80 г

Молоко 500 г

Мука пшеничная 110 г

Ром тёмный 30 мл

Сахар 250 г

Яйца куриные 100 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Подготовьте ваниль. Разрежьте стручок пополам и соскребите ножом.

Шаг 2 Ссылка

-3

Налейте в кастрюлю 500 мл молока, добавьте измельчённую ваниль и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 3 Ссылка

-4

Поместите в миску 100 г яиц и 50 г желтка. Слегка взбейте. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Как отделить белок от желтка

Шаг 4 Ссылка

-5

Добавьте молоко с ванилью и перемешайте.

Шаг 5 Ссылка

-6

Просейте 110 г муки и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

-7

Растопите 50 г сливочного масла, остудите до комнатной температуры. Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте.

Как растопить сливочное масло

Шаг 7 Ссылка

-8

Процедите тесто через сито.

Шаг 8 Ссылка

-9

Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

Шаг 9 Ссылка

-10

Извлеките тесто из холодильника и хорошо перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

-11

Смажьте формы для выпечки канеле оставшимся сливочным маслом. Вместо сливочного масла можно смазать растопленным пчелиным воском. Заполните формы тестом, отступив от края 1-2 см.

Шаг 11 Ссылка

-12

Выпекайте канеле в духовке 20 минут при температуре 220°C. Уменьшите температуру до 200°C и выпекайте ещё 30 минут.

#канале #кекс #десерт #вкусно #рецепт