Всем привет друзья. Магазинная водка с каждым днем становится дороже, однако качество алкоголя оставляет желать лучшего. Несмотря на это многие люди продолжают употреблять казенный алкоголь, отдавая свои кровные за продукт весьма сомнительного качества.
Я хочу в этой статье развеять мифы обычного обывателя о самогоне, которые навеяны им слухами и нашим телевидением.
Главный из них, что магазинная водка чище самогона, так как в ней содержится меньшее количество сивушных масел. Однако в этом суждении не все так однозначно. Оно возможно и работало до двухтысячных годов, когда люди были малограмотны в приготовлении домашнего алкоголя и зачастую получали его на прямоточных аппарат.
В наше время любая колонна 1,5 или 2 дюйма, пол метра высотой, набитой простейшей насадкой Панченко при соблюдении технологии позволяет получить алкоголь хорошего качества, который проходит по ГОСТ РФ.
Причем это не мое голословное заявление, мое суждение подкреплено результатами анализ на хроматограмме в лаборатории. Ознакомится с результатами можно в этом видео, всем приятного просмотра!
Следующий миф, что самогоноварение опасное занятие и самогонные аппараты взлетают на воздух один за другим. Но тут тоже есть одно но, сколько бы я не смотрел данные новости, но такое происходит лишь с аппаратами старого типа со змеевиком. Так как диаметр трубки для прохождения паров маленький 6 - 8 мм он может легко забиться, что может привести в несчастному случаю. Да и к тому-же дешевые аппараты делают из тонкой нержавейки со швами сомнительного качества.
Современные колонны имеют диаметр 1,5 или 2 дюйма, у меня 3 дюйма, я не знаю, что нужно сделать, чтобы забить такой диаметр колонны. К тому-же большая часть аппаратов обустроена простейшим устройством клапаном сброса давления. Данный клапан, сбрасывает избыточное давление в кубе и колонне, тем самым предохраняя самогонщика в экстренной ситуации.
Ссылка на товар с сайта Алиэкспресс - Клапан сброса
Либо вот версия по дороже - Клапан сброса 0,15 атм. В моём самогонном аппарате от производителя, стоит такой клапан сброса.
Мое мнение, при соблюдении простейших требований техники безопасности и технологии изготовлении домашнего алкоголя, любые эксцессы исключены.
Следующий миф состоит в том, что самогоноварение - это сложно.
Но чего может быть проще, растворить 5 кг сахара в теплой воде, добавить в нее пачку турбо дрожжей. Через двое или трое суток перегнать брагу на прямотоке в спирт сырец, а затем дробно, отделяя вредные примеси от питьевой части. Данной информации в интернете огромное количество, нужно лишь потратить немного времени на изучение процесса.
Многие антисамогонщики, с пеной у рта доказывающие о вреде домашнего самогона, далеки от современного самогоноварения. Они делают свои заявления опираясь на технологию деревенского самогона, полученного на прямотоке. Однако современное оборудование и знания, помогают, получить самогон ничем не уступающий магазинным аналогам, а зачастую и превосходящих их.
Итог
Друзья, если вы хотите употреблять качественный алкоголь, то вы должны приготовить его сами. Как говорится, - "хочешь, что-то сделать качественно, сделай это сам". При этом можно не плохо сэкономить. В два, а то и три раза и быть уверенным в качестве употребляемого продукта.
Напишите в комментарии, что вы думайте на этот счёт.
Группы в социальных сетях Вконтакте, Одноклассниках. В соц сетях, я делюсь вкусными рецептами настоек, наливок и тем, чем можно закусить всеми нами любимый напиток.
Другие статьи автора: