Сегодня расскажем как готовим вкусные котлетки из куриной печени.
Написал котлетки и засомневался, ведь их приготовление ближе похоже на приготовление оладушек. А когда кладёшь на кусочек хлеба, всё-таки на котлетки больше похоже!
Не будем спорить, называйте как хотите.
Эти котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подавать как обычные котлеты с гарниром, а можно использовать для приготовления различных бутербродов типа гамбургер. Импровизируйте, ищите свой вкус!
Как приготовить котлетки из куриной печени.
Нам потребуется:
Куриная печень 500 грамм.
Яйца куриные(сырые) 2 шт.
Свежая морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 1 столовая ложка
Манка 5 столовых ложек
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка без горки
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки 80 мл.
Приступаем к приготовлению:
Куриную печень промываем, очищаем от прожилок, перекручиваем на мясорубке.
Так же на мясорубке перекручиваем лук, морковь и чеснок.
Всё это складываем в одну миску, и разбиваем туда два куриных яйца.
Всыпаем манку, выкладываем сметану, кладём разрыхлитель, солим и перчим.
Всю эту массу тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло.
Как масло нагреется, на среднем огне жарим котлетки. Этот процесс похож на приготовление оладушек! Лепить руками ничего не надо, да и не получится, потому что фарш получается жидкий как на оладьи.
Пожаренные котлетки складываем на тарелку и подаём на стол с гарниром!
Вот и всё ! Согласитесь по силам даже школьнице!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки! Пишите комментарии.
Можете почитать другие наши статьи с рецептами