Найти тему

Конфеты "Коровка". Вкус детства из СССР.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Сгущенное молоко 1 банка (380 г)
  • Cахар 1 стакан (200 г)
  • Масло сливочное 100 г

Приготовление:

В небольшой кастрюле с толстым дном на малом огне растапливаем масло, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, вливаем сгущенку, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая. Мешать смесь надо непрерывно (иначе подгорит кастрюля или образуются коричневые хлопья подгоревшей смеси), желательно силиконовой лопаткой плавными круговыми движениями по всему дну кастрюли снизу-вверх, каждым движением как бы вычерпывая смесь со дна кастрюли на поверхность. Увариваем смесь, постоянно помешивая, примерно 12-15 минут до светло коричневого цвета (цвета варенной сгущенки).

-2

Вливаем горячую смесь в заранее застеленную пергаментной бумагой форму. Остужаем 1 час, делим ножом на порционные конфетки.

-3

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли приготовить конфеты?