Найти в Дзене
the mysterious world

Салат из картофеля, горчицы и редиса

Оглавление

Сегодня я оставляю вам типичный летний рецепт дома: он простой, питательный, свежий, вкусный и идеально подходит для похода в поле, на пляж, на пикник, в офис в туппере , как тапа с холодным пивом или просто в качестве сопровождения. к шашлыку или блюду из морепродуктов.

Это картофельный салат с горчицей и редисом, идеальное сочетание вкусов, которые вместе с ароматными травами и медом делают его неотразимым. Но будьте осторожны, мы собираемся добавить еще пару вещей.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА

  • 800 г мелкого картофеля.
  • 6 редис
  • 8 зеленых спаржи.
  • ½ красной луковицы.
  • 4 ломтика бекона.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 2 столовые ложки сока лайма.
  • 2 столовые ложки горчицы.
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • Свежий орегано
  • Свежий тимьян.
  • Соль и перец.

ПРОРАБОТКА

  1. Мы промываем картофель и кладем его вариться в кастрюлю с кипящей водой, пока, проткнув его, мы не увидим, что он мягкий. (Время приготовления зависит от размера картофеля).
  2. После приготовления даем им остыть, нарезаем кусочками, вместе с кожицей и складываем в миску.
  3. Редис промываем, нарезаем тонкими ломтиками. Так же поступаем и с луком, и со спаржей, от спаржи оставим кончики целыми, все складываем вместе с картофелем.
  4. Приправить и хорошо перемешать.
  5. В другой посуде смешиваем сок лайма, мед и горчицу, хорошо перемешиваем несколькими палочками, постепенно добавляя масло, не прекращая взбивания.
  6. Когда все будет готово, добавляем его к картофелю и все хорошо перемешиваем.
  7. Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящей корочкой.
  8. Теперь нам нужно только установить его на тарелку, мы будем подавать салат вместе с хрустящим нарезанным беконом, а в последнюю очередь - орегано и тимьян.
-3