Оглавление
Сегодня я оставляю вам типичный летний рецепт дома: он простой, питательный, свежий, вкусный и идеально подходит для похода в поле, на пляж, на пикник, в офис в туппере , как тапа с холодным пивом или просто в качестве сопровождения. к шашлыку или блюду из морепродуктов.
Это картофельный салат с горчицей и редисом, идеальное сочетание вкусов, которые вместе с ароматными травами и медом делают его неотразимым. Но будьте осторожны, мы собираемся добавить еще пару вещей.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ЧЕЛОВЕКА
- 800 г мелкого картофеля.
- 6 редис
- 8 зеленых спаржи.
- ½ красной луковицы.
- 4 ломтика бекона.
- 2 столовые ложки меда.
- 2 столовые ложки сока лайма.
- 2 столовые ложки горчицы.
- 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
- Свежий орегано
- Свежий тимьян.
- Соль и перец.
ПРОРАБОТКА
- Мы промываем картофель и кладем его вариться в кастрюлю с кипящей водой, пока, проткнув его, мы не увидим, что он мягкий. (Время приготовления зависит от размера картофеля).
- После приготовления даем им остыть, нарезаем кусочками, вместе с кожицей и складываем в миску.
- Редис промываем, нарезаем тонкими ломтиками. Так же поступаем и с луком, и со спаржей, от спаржи оставим кончики целыми, все складываем вместе с картофелем.
- Приправить и хорошо перемешать.
- В другой посуде смешиваем сок лайма, мед и горчицу, хорошо перемешиваем несколькими палочками, постепенно добавляя масло, не прекращая взбивания.
- Когда все будет готово, добавляем его к картофелю и все хорошо перемешиваем.
- Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящей корочкой.
- Теперь нам нужно только установить его на тарелку, мы будем подавать салат вместе с хрустящим нарезанным беконом, а в последнюю очередь - орегано и тимьян.