Начало читайте здесь
Варвара тряхнула головой, пытаясь избавиться от наваждения... Но зрительная память и слух напоминали — только что она видела отца и мать, а также слышала чей-то скрипучий знакомый мужской голос...
— Да что это со мной? Еще не хватало сойти с ума, — громко сказала женщина, чтобы хоть как-то отодвинуть нехорошие подозрения относительно своей психики.
Она мыла посуду, расставляла ее по привычным местам и, как ни старалась, не могла забыть ни видение, ни галлюцинацию... А закравшаяся в голову мысль о собственном сумасшествии не отпускала. Но холодный разум подсказывал, что все это произошло с ней не просто так...
Успокоившись, Варвара попыталась проанализировать увиденное и услышанное. Она вспомнила, как ее коллега трактовала запоминающиеся сны. Но сон — это сон, а здесь практически наяву — и видение, и голос...
— Может, я все же на какой-то момент уснула? Все-таки ночь была почти бессонной, — внушала себе Варвара. — И если это толковать как сон? Мама и папа улыбались — значит, все должно быть хорошо. А вот суть фразы? Вот приду и попрошу Александра не только защищать мои материальные интересы в суде, но и отвезти меня в Ярославль... Да ну, глупость какая-то.
После небольшой уборки на скорую руку кухня казалась уютной и милой сердцу. Женщина ощущала, что ей удалось вернуться в привычное состояние.
— Итак, адвоката я вроде бы нашла, а вот повезет ли он нас с Алинкой в Ярославль — большой вопрос. Но стоит ли делать резкие движения? В общем, поживу-увижу, что день грядущий мне приготовил, — решила она и услышала, что открывается входная дверь...
На этот раз не было никакой мистики — вернулась Алинка.
— Мам, мы с Машкой и дядей Сашей приехали, чтобы забрать тебя на конеферму. Дядя Витя с тетей Галей уже там, — выпалила она с порога.
— Хорошо, я сейчас надену что-нибудь потеплее и выйду, — сообщила дочери Варвара и вспомнила, что еще прошлой ночью был уговор сначала встретиться у Галины и Виктора. — Да какая разница? И на конеферме можно будет поговорить с адвокатом о делах насущных, — подумала она.
В ожидании Варвары Александр стоял у своего автомобиля и рассматривал дорогу, по которой им предстояло ехать на конеферму.
— Добрый день, Варя, — жизнерадостно улыбнулся он. — Как настроение в первый новогодний день?
— Нормальное настроение, — в ответ улыбнулась Варвара. — Я вполне готова к катанию на лошадках.
Тройка застоявшихся лошадей резво несла сани по дороге, поднимая снежную пыль... Александр был предупредителен, немногословен и специально не обозначал своего присутствия. Только спрашивал у пассажиров, куда ехать, в какую сторону поворачивать и где останавливаться. В его движениях замечалась уверенность, умение управляться с лошадьми, и еще какая-то безграничная любовь к этим животным. Было похоже, что и они ему отвечали тем же.
Варвара была рада прогулке — во-первых, Алинка, да и она сама, надышатся свежим воздухом. А во-вторых, она не будет ломать голову над чередой событий последних двух дней. Только вот беседа с Александром отодвигалась на вечер — Галина всех пригласила на ужин.
— Но, быть может, это и к лучшему? Как раз тогда и поговорим, — успокаивала себя Варвара.
На обратном пути, по просьбе Алинки и Машки, они остановились на опушке зимнего леса. Он был сказочно красивым — ели и сосны были в снежном одеянии, а ветви осин и берез были в инее... Казалось, что вот-вот из-за поворота вылетит тройка лошадей с бубенцами и Дедом Морозом в санях...
— Варя, Алина сказала, что вы с ней завтра планируете поездку в Ярославль? — спросил Александр, пока девчонки любовались зимним лесом.
— Вот болтушка, — рассмеялась Варвара. — Да, но не в сам Ярославль, а в близлежащее село. В гости к маминой подруге и моей крестной.
— Вы надолго? — удивленно поинтересовался адвокат.
— Да не знаю, часа на три-четыре, наверное. Во всяком случае, я хочу вернуться уже вечером.
— Дело в том что я завтра тоже еду в Ярославскую область, у меня там тетя живет. Планировал поехать восьмого января, на ее день рождения. А она, почему-то, сегодня позвала. Говорит, что хочет мне сказать что-то очень важное. Она меня после смерти матери воспитывала. Так что я ее тоже считаю своей мамой. В общем, могу и тебя с Алиной довезти, куда вам надо. А вечером вернемся. Соглашайся, вместе ехать веселее, — улыбнулся он.
Варвара почему-то вспомнила, что у ее крестной тоже день рождения восьмого января... И то, что та воспитывала какого-то мальчика, старше нее лет на пять, она знала от родителей... Правда, никогда его почему-то не видела... Ни его самого, ни фотографий... Впрочем, она-то и бывала в гостях у тети Тони в ее московской квартире всего раз или два...
Перед глазами всплыло утреннее видение, а память напомнила о совете невидимки... Это сон или наваждение наяву?
Продолжение читайте здесь
Как всегда, очень надеюсь на ваши подписки, репосты, лайки и комментарии) Буду благодарна, если поделитесь интересными историями)
Другие мои рассказы читайте здесь