Найти тему
Юлия Лапина

Сметанковый торт. Быстрый и очень вкусный рецепт

Всем привет!

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусного, а самое главное простого в приготовлении сметанкового тортика.

Для приготовления коржей нам понадобится:

  • Сметана - 250 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Мука - 250 гр
  • Сода - 1,5 чайной ложки
  • Яйца - 3 штуки

Все ингредиенты смешиваем между собой, я делала в ручную, тесто очень легко замесилось. По консистенции должно получится довольно жидкое. Наливаем его в форму. У меня форма 20 см, и выпекаем 40 минут при температуре 200.

Далее достаём корж, разрезаем его на три части, верхушку срезаем, чтобы торт получился ровнее.

Даем коржам остыть, и в это время готовим крем-пропитку. Смешиваем 300 гр сметаны, чем жирнее тем лучше и 140 гр сахара ( можно заменить ванильной пудрой).

Когда коржи остыли начинаем собирать наш тортик, каждый корж промазывает кремом. По сколько крем получается достаточно жидким, наливаем на коржи побольше крема, чтобы они лучше пропитались, и убираем на пару часиков в холодильник, пропитаться.

Ну и конечно, украшаем по желанию, у меня это грецкие орехи перетертые в блендере.

Через пару часов торт можно кушать!

Еда
6,93 млн интересуются