Всем привет!
Хочу сегодня с вами поделиться рецептом очень вкусного, а самое главное простого в приготовлении сметанкового тортика.
Для приготовления коржей нам понадобится:
- Сметана - 250 гр
- Сахар - 160 гр
- Мука - 250 гр
- Сода - 1,5 чайной ложки
- Яйца - 3 штуки
Все ингредиенты смешиваем между собой, я делала в ручную, тесто очень легко замесилось. По консистенции должно получится довольно жидкое. Наливаем его в форму. У меня форма 20 см, и выпекаем 40 минут при температуре 200.
Далее достаём корж, разрезаем его на три части, верхушку срезаем, чтобы торт получился ровнее.
Даем коржам остыть, и в это время готовим крем-пропитку. Смешиваем 300 гр сметаны, чем жирнее тем лучше и 140 гр сахара ( можно заменить ванильной пудрой).
Когда коржи остыли начинаем собирать наш тортик, каждый корж промазывает кремом. По сколько крем получается достаточно жидким, наливаем на коржи побольше крема, чтобы они лучше пропитались, и убираем на пару часиков в холодильник, пропитаться.
Ну и конечно, украшаем по желанию, у меня это грецкие орехи перетертые в блендере.
Через пару часов торт можно кушать!