Каких только способов приготовления блинов не найдешь на просторах интернета: на молоке, на кефире, на воде, заварной, дрожжевой... К сожалению, за весьма вкусными фотографиями иной раз скрываются неудачные рецепты. Хозяюшек, отправляющих переведённые продукты в мусорку и при этом зарёкших готовить блины по советам кулинарных сайтов, весьма много. Так, череда провальных кулинарных экспериментов привели меня к нескольким проверенным рецептам любимого блюда со стопроцентным результатом.
Блины на молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся даже у самой неопытной хозяюшки. В них можно заворачивать любимую начинку. Блинчики получаются в меру плотными и мягкими.
Ингредиенты:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
3 столовых ложек растительного масла
2 стакана молока
1,5 стакана муки
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью. Добавляем молоко, растительное масло, просеянную муку и соду.
Все продукты должны иметь комнатную температуру!
Тщательно перемешиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Жарим блины на раскалённой сковороде.
Заварные блины с аппетитными дырочками
Если вы находитесь в поиске замечательных заварных блинчиков с аппетитными дырочками, то это рецепт для вас.
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 стакан муки
1 стакан крутого кипятка
В миске взбиваем венчиком яйца, сахар и соль до получения однородной массы. Добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло и просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Полученную массу завариваем стаканом крутого кипятка.
Кипяток следует вливать тонкой струёй, при этом перемешиваем тесто венчиком.
Жарим блины на сухой раскалённой сковороде с обеих сторон до румяности.
Бархатные блины в дырочку на молоке
Ещё один хороший рецепт очень вкусных блинов с нежной бархатной текстурой. Разрыхлитель, используемый для приготовления теста, придаёт блинам аппетитные дырочки.
Ингредиенты:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
500 мл молока
200 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
Соль
Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовьте с удовольствием, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!
Приятного аппетита!
Поддержите, пожалуйста, автора! Ваши лайки👍 и комментарии 💬 важны для развития канала! Спасибо!♥️