Найти в Дзене

Прошерстила интернет и нашла несколько удачных способов приготовления блинчиков

Каких только способов приготовления блинов не найдешь на просторах интернета: на молоке, на кефире, на воде, заварной, дрожжевой... К сожалению, за весьма вкусными фотографиями иной раз скрываются неудачные рецепты. Хозяюшек, отправляющих переведённые продукты в мусорку и при этом зарёкших готовить блины по советам кулинарных сайтов, весьма много. Так, череда провальных кулинарных экспериментов привели меня к нескольким проверенным рецептам любимого блюда со стопроцентным результатом.

Блины на молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получатся даже у самой неопытной хозяюшки. В них можно заворачивать любимую начинку. Блинчики получаются в меру плотными и мягкими.

-2

Ингредиенты:

2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки соды
3 столовых ложек растительного масла
2 стакана молока
1,5 стакана муки

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью. Добавляем молоко, растительное масло, просеянную муку и соду.

Все продукты должны иметь комнатную температуру!

Тщательно перемешиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Жарим блины на раскалённой сковороде.

Заварные блины с аппетитными дырочками

Если вы находитесь в поиске замечательных заварных блинчиков с аппетитными дырочками, то это рецепт для вас.

-3

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан молока
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 стакан муки
1 стакан крутого кипятка

В миске взбиваем венчиком яйца, сахар и соль до получения однородной массы. Добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло и просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Полученную массу завариваем стаканом крутого кипятка.

Кипяток следует вливать тонкой струёй, при этом перемешиваем тесто венчиком.

Жарим блины на сухой раскалённой сковороде с обеих сторон до румяности.

-4

Бархатные блины в дырочку на молоке

Ещё один хороший рецепт очень вкусных блинов с нежной бархатной текстурой. Разрыхлитель, используемый для приготовления теста, придаёт блинам аппетитные дырочки.

-5

Ингредиенты:

2 яйца
1 столовая ложка сахара
500 мл молока
200 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки растительного масла
Соль

Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

-6

Готовьте с удовольствием, на моём канале только проверенные рецепты, которые получаются всегда!

Приятного аппетита!

Поддержите, пожалуйста, автора! Ваши лайки👍 и комментарии 💬 важны для развития канала! Спасибо!♥️
Еда
6,93 млн интересуются