Найти тему
SloboDachnik

Язычки из слоеного рубленного теста. Уверен, вам понравится.

Фото автора
Фото автора

Один из моих самых старых рецептов.  Причем, из такого теста можно готовить не только десерты, но и другие блюда. Например, на днях из этого теста я планирую готовить хачапури. Тоже, кстати, готовлю хачапури с таким тестом очень давно.

400 г муки, 250 г маргарина или масла, 1 яйцо, ½ ст. воды, 1/3 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 г соли, 100 г крупного сахарного песка.

     Высыпать муку на доску, сделать посередине углубление. Маргарин порезать на кусочки и положить на муку.

-2

Острым ножом рубить маргарин с мукой, перемешивая ножом, пока маргарин не превратится в мучную крошку и не останется сухой муки.

-3

Собрать крошку в горку и сделать воронку. Добавить туда яйцо, воду и соду, посолить.

-4

Вымесить тесто руками, затем обжать получившееся слоеное рубленое тесто. Поставить на холод не менее чем 40 минут.
    Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и зубчатой формой вырезать языки величиной 6х10 см. Выложить языки на доску и посыпать на них сахарный песок. Сухой скалкой прижать сахарный песок, чтобы сахар врезался в тесто. Чтобы языки не разорвало, посередине, вдоль языков формой следует продавить полосу.

-5

Уложить языки на лист и выпекать при t 180* до тех пор, пока от жары сахар начнет таять и поверхность языков станет блестящей.

Готовые язычки
Готовые язычки

Приятного чаепития!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются