Найти тему

Два вида вкусных рулетов из фарша с сырной начинкой

Приготовила два вида рулета из фарша индейки. Получилось очень вкусно! Сырная начинка с грибами - просто пальчики оближешь! А второй вариант вкусного рулета - под хрустящей корочкой тонкого слоёного теста.

Ингредиенты:

1. Тесто слоёное бездрожжевое - 1 шт.

2. Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты для фарша:

1. Филе бедра индейки - 500 гр.

2. Филе грудки индейки - 500 гр.

3. Лук - 2 ср.шт.

4. Петрушка - 1 пучок.

5. Соль, перец чёрный - по вкусу

6. Прованские травы - 1 ч.л.

7. Панировочные сухари - 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Шампиньоны - 400 гр.

2. Лук - 1 ср.шт.

3. Моцарелла - 250 гр.

4. Соль, перец чёрный - по вкусу.

5. Петрушка - 1 пучок.

6. Растительное масло - 1 ст.л.

7. Сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Из мяса (можно любое мясо - по своему вкусу) и двух луковиц приготовить фарш, добавить соль, специи, панировочные сухари и нарубленную зелень. Всё хорошо перемешать.

-2
-3

2. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Убрать в миску.

-4

3. В этой же сковороде, не добавляя масла, потушить нарезанные шампиньоны.

-5

4. Как только жидкость выпариться - добавить немного сливочного масла, соль и чёрный перец. Обжарить минуты три.

-6

5. Вконце добавить нарубленную зелень и ранее обжаренный лук. Все перемешать.

-7

6. На смазанной растительным маслом фольге равномерно распределить 700 гр. фарша в виде прямоугольника. У меня получился 20 на 30 см. Ориентируйтесь по своему противню. Можно при помощи скалки сделать ровную поверхность, накрыв предварительно фарш пищевой плёнкой или пакетом, чтобы фарш не прилипал к скалке.

-8

7. В центре выложить шампиньоны и сверху посыпать натёртый на крупной тёрке сыр.

-9

8. С помощью фольги завернуть сначала одну сторону фарша, а после - вторую. По бокам всё скрепить, чтобы сок от начинки не вытек при запекании.

-10
-11

9. Рулет завернуть в эту же фольгу и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов сначала 40 минут, а потом, раскрыв фольгу, ещё минут 10-15. До румяной корочки.

-12
-13

Второй вариант рулета:

1. Тесто раскатать в прямоугольник. В середине распределить 200 гр. фарша. Выложить 100 гр. сыра (по желанию можно добавить больше сыра или сделать такою же начинку, как и в первом варианте рулета).

-14

4. Сверху выложить оставшийся фарш так, чтобы сыр оказался в центре. Края теста нарезать наискосок на ленточки.

-15

6. Поочерёдно накрыть фарш полосками теста: сначала с одной стороны, потом с другой и т.д. Концы скрепить, чтобы не вытек сок. Получится косичка. Смазать яйцом.

-16

8. Выпекать при 190 градусах минут 40-50, до румяной корочки.

-17

Готово! Приятного аппетита!

-18
-19

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты из фарша:

Еда
993 тыс интересуются