Приготовила два вида рулета из фарша индейки. Получилось очень вкусно! Сырная начинка с грибами - просто пальчики оближешь! А второй вариант вкусного рулета - под хрустящей корочкой тонкого слоёного теста.
Ингредиенты:
1. Тесто слоёное бездрожжевое - 1 шт.
2. Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для фарша:
1. Филе бедра индейки - 500 гр.
2. Филе грудки индейки - 500 гр.
3. Лук - 2 ср.шт.
4. Петрушка - 1 пучок.
5. Соль, перец чёрный - по вкусу
6. Прованские травы - 1 ч.л.
7. Панировочные сухари - 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
1. Шампиньоны - 400 гр.
2. Лук - 1 ср.шт.
3. Моцарелла - 250 гр.
4. Соль, перец чёрный - по вкусу.
5. Петрушка - 1 пучок.
6. Растительное масло - 1 ст.л.
7. Сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Из мяса (можно любое мясо - по своему вкусу) и двух луковиц приготовить фарш, добавить соль, специи, панировочные сухари и нарубленную зелень. Всё хорошо перемешать.
2. Одну луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла. Убрать в миску.
3. В этой же сковороде, не добавляя масла, потушить нарезанные шампиньоны.
4. Как только жидкость выпариться - добавить немного сливочного масла, соль и чёрный перец. Обжарить минуты три.
5. Вконце добавить нарубленную зелень и ранее обжаренный лук. Все перемешать.
6. На смазанной растительным маслом фольге равномерно распределить 700 гр. фарша в виде прямоугольника. У меня получился 20 на 30 см. Ориентируйтесь по своему противню. Можно при помощи скалки сделать ровную поверхность, накрыв предварительно фарш пищевой плёнкой или пакетом, чтобы фарш не прилипал к скалке.
7. В центре выложить шампиньоны и сверху посыпать натёртый на крупной тёрке сыр.
8. С помощью фольги завернуть сначала одну сторону фарша, а после - вторую. По бокам всё скрепить, чтобы сок от начинки не вытек при запекании.
9. Рулет завернуть в эту же фольгу и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов сначала 40 минут, а потом, раскрыв фольгу, ещё минут 10-15. До румяной корочки.
Второй вариант рулета:
1. Тесто раскатать в прямоугольник. В середине распределить 200 гр. фарша. Выложить 100 гр. сыра (по желанию можно добавить больше сыра или сделать такою же начинку, как и в первом варианте рулета).
4. Сверху выложить оставшийся фарш так, чтобы сыр оказался в центре. Края теста нарезать наискосок на ленточки.
6. Поочерёдно накрыть фарш полосками теста: сначала с одной стороны, потом с другой и т.д. Концы скрепить, чтобы не вытек сок. Получится косичка. Смазать яйцом.
8. Выпекать при 190 градусах минут 40-50, до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты из фарша: