Привет! Меня зовут Махил. И я приехал из Голландии в Россию. Мой блог о моей жизни здесь. И иногда я делюсь любимыми рецептами, которые привёз с собой из Голландии. И это такой пост.
Сегодня я решил приготовить очень вкусный ужин. Это лазанья по рецепту моей мамы. Она уже давно знает, что я очень люблю это блюдо, и когда она готовит, я ем 3 тарелки легко!
Иногда она спрашивала меня или братьев и сестёр, что приготовить, и я часто выбрал эту лазанью.
Я сам начал готовить, когда я стал жить один. Но я тогда готовил лёгкий вариант. Это значит, соус, паста и специи уже готовые были. Мне надо было только добавить овощи и фарш. Это было вкусно, но потом в Москве начал готовить по-настоящему. И это было ещё вкуснее! Как каждая мама и бабушка знают - своими руками всегда вкуснее.
И мне повезло, что жене тоже понравилась, и потом детям. Поэтому сейчас один раз в2-3 месяца примерно я с удовольствием готовлю лазанью на нашей кухне.
Её долго готовить: час резать, час готовить, 45 минут в духовке печь. Но потом язык может танцевать от радости. Или если слишком быстро начнешь есть - от того, что блюдо горячее ещё.
Рецепт самой вкусной лазаньи, которую вы когда-либо попробуете:
Надо купить:
Это ещё не всё. Надо приготовить ещё соус.
С чего начать?
Режь все овощи. Можно все овощи вместе положить, только лук отдельно.
Сначала надо жарить вместе лук и фарш.
Потом добавляй пудру-паприку и чеснок.
Можно заменить овощи на другие, но нельзя забыть о томатной пасте! Она тут главная! Она нужна, чтобы был более сильный вкус.
Потом нужно добавить уксус. Чтобы немного кислый вкус был.
Добавляю все овощи, которые резал почти час. Розмарин можно ещё немного, но я забыл. Было вкусно без него тоже.
И через несколько минут - нужны солёные томаты.
Вкусная часть готова! Но это только половина.
Надо ещё делать соус. Называется Бешамель.
Начнём с масла. Часто на упаковке написано, где сколько грамм. Мне нужно 40.
В кастрюлю добавь. И когда кипятится, добавим муку.
Это очередь молока теперь! И мускатного ореха и соли чуть-чуть.
Важно: нужно добавить молока по чуть-чуть. И всё время мешать. Если так не делаешь, будут кусочки.
Нужно мешать, пока не закипит. Закипело - выключай!
Почти всё готово!
Теперь у нас важная миссия: найти большую форму. Я нашёл.
Сначала добавим овощи.
Потом белый соус. И размазать его надо, чтобы соус везде был.
Дальше первый слой лазаньи.
Потом повторяем в этом порядке, пока не кончатся ингредиенты.
Но наверху должны быть овощи и белый соус.
Наконец, почти всё! Только сыр нужно посыпать сверху.
И убираем в духовку.
На 45 минут на 170-180 градусов
Когда сыр коричневый, и мягкая лазанья, можно уже выключать!
Жена тоже помогла готовить. Добавила укроп. Хаха!
Приятного аппетита! Eet smakelijk!
Если вы решили присоединиться и приготовить это вкусное блюдо, не забудьте сказать, как вам понравился вкус, и можно с фотографией!
-----------------
❤️ Bedankt voor de likes!