Найти тему
Голландец в России

Голландец в России. Делюсь рецептом самого вкусного блюда, которое я пробовал (идеальный ужин для зимнего вечера)

Оглавление

Привет! Меня зовут Махил. И я приехал из Голландии в Россию. Мой блог о моей жизни здесь. И иногда я делюсь любимыми рецептами, которые привёз с собой из Голландии. И это такой пост.

Сегодня я решил приготовить очень вкусный ужин. Это лазанья по рецепту моей мамы. Она уже давно знает, что я очень люблю это блюдо, и когда она готовит, я ем 3 тарелки легко!

Иногда она спрашивала меня или братьев и сестёр, что приготовить, и я часто выбрал эту лазанью.

Иногда мы снова собираемся вместе. И мама снова готовит вкусную лазанью. Фото: из личного архива
Иногда мы снова собираемся вместе. И мама снова готовит вкусную лазанью. Фото: из личного архива

Я сам начал готовить, когда я стал жить один. Но я тогда готовил лёгкий вариант. Это значит, соус, паста и специи уже готовые были. Мне надо было только добавить овощи и фарш. Это было вкусно, но потом в Москве начал готовить по-настоящему. И это было ещё вкуснее! Как каждая мама и бабушка знают - своими руками всегда вкуснее.

И мне повезло, что жене тоже понравилась, и потом детям. Поэтому сейчас один раз в2-3 месяца примерно я с удовольствием готовлю лазанью на нашей кухне.

Её долго готовить: час резать, час готовить, 45 минут в духовке печь. Но потом язык может танцевать от радости. Или если слишком быстро начнешь есть - от того, что блюдо горячее ещё.

Рецепт самой вкусной лазаньи, которую вы когда-либо попробуете:

Надо купить:

Все ингредиенты легко найти в любом магазине. Только паприка-пудра не везде бывает. Надо поискать. Коллаж: из личного архива
Все ингредиенты легко найти в любом магазине. Только паприка-пудра не везде бывает. Надо поискать. Коллаж: из личного архива

Это ещё не всё. Надо приготовить ещё соус.

Мускатный орех вы можете купить в пакетиках в отделе со специями. Коллаж: из личного архива
Мускатный орех вы можете купить в пакетиках в отделе со специями. Коллаж: из личного архива

С чего начать?

Режь все овощи. Можно все овощи вместе положить, только лук отдельно.

Сначала надо жарить вместе лук и фарш.

Потом добавляй пудру-паприку и чеснок.

Вкусно пахнет уже! Фото: из личного архива
Вкусно пахнет уже! Фото: из личного архива

Можно заменить овощи на другие, но нельзя забыть о томатной пасте! Она тут главная! Она нужна, чтобы был более сильный вкус.

Потом нужно добавить уксус. Чтобы немного кислый вкус был.

Уксуса немного надо. Фото: из личного архива
Уксуса немного надо. Фото: из личного архива

Добавляю все овощи, которые резал почти час. Розмарин можно ещё немного, но я забыл. Было вкусно без него тоже.

Очень много овощей - очень вкусно! Фото: из личного архива
Очень много овощей - очень вкусно! Фото: из личного архива

И через несколько минут - нужны солёные томаты.

Вкусная часть готова! Но это только половина.

Жалко, вы не чувствуете запах. Фото: из личного архива
Жалко, вы не чувствуете запах. Фото: из личного архива

Надо ещё делать соус. Называется Бешамель.

Начнём с масла. Часто на упаковке написано, где сколько грамм. Мне нужно 40.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

В кастрюлю добавь. И когда кипятится, добавим муку.

Это очередь молока теперь! И мускатного ореха и соли чуть-чуть.

Важно: нужно добавить молока по чуть-чуть. И всё время мешать. Если так не делаешь, будут кусочки.

Нужно мешать, пока не закипит. Закипело - выключай!

Почти всё готово!

Овощи и соус готовы. Надо теперь всё соединить. Фото: из личного архива
Овощи и соус готовы. Надо теперь всё соединить. Фото: из личного архива

Теперь у нас важная миссия: найти большую форму. Я нашёл.

Форма нужна высокая. Фото: из личного архива
Форма нужна высокая. Фото: из личного архива

Сначала добавим овощи.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Потом белый соус. И размазать его надо, чтобы соус везде был.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Дальше первый слой лазаньи.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Потом повторяем в этом порядке, пока не кончатся ингредиенты.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Но наверху должны быть овощи и белый соус.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Наконец, почти всё! Только сыр нужно посыпать сверху.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

И убираем в духовку.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

На 45 минут на 170-180 градусов

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Когда сыр коричневый, и мягкая лазанья, можно уже выключать!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Жена тоже помогла готовить. Добавила укроп. Хаха!

Всё готово! Фото: из личного архива
Всё готово! Фото: из личного архива

Приятного аппетита! Eet smakelijk!

Так долго ждали и теперь можно поесть :) Фото: из личного архива
Так долго ждали и теперь можно поесть :) Фото: из личного архива

Если вы решили присоединиться и приготовить это вкусное блюдо, не забудьте сказать, как вам понравился вкус, и можно с фотографией!

-----------------

❤️ Bedankt voor de likes!