Ингредиенты:
- Говядина (или баранина) — 1 кг.
- Рис крупный — 5 стаканов
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Зелень (кинза и укроп) — 1 пучок
- Жир курдючный — 200 гр.
- Томат-паста — 3 ст. л.
- Курага — 50 г.
- Изюм — 50 г.
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец красный молотый — по вкусу
Этап 1.
Разогрейте растительное масло, добавьте курдючный жир и на медленном огне вытопите его. Уберите шкварки. Обжарьте на нем мясо, лук и морковь нарезанные по Вашим предпочтениям.
Этап 2.
Добавьте мясо нарезанное кубиком, обжарьте до золотистости.
Курагу нарежьте мелкими кусочками.
Промойте изюм.
Этап 3.
Рис тщательно промойте, добавьте к мясу.
Залейте водой, в которой предварительно разведите томатную пасту. Добавьте соль, перец, специи, курагу и изюм.
Этап 4.
Томите под закрытой крышкой в течении 20-25 минут до выкипания жидкости и готовности риса.
Приятного аппетита.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE