Ингредиенты:
- Кальмары свежие 1 шт.
- Крабовые палочки 1 упаковка
- Лосось консервированный 0.5 банки
- Кукуруза консервированная 0.5 банки
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Вино белое 100 мл.
- Карри 1.5-2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Вода по вкусу
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Этап 1.
Промытый рис оставить на 20-30 минут и откинуть на дуршлаг.
Этап 2.
Зачистить кальмаров, нарезать их кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько частей.
Этап 3.
Разогреть любое масло, посолить, поперчить и добавить кусочки кальмара, крабовые палочки. Влить вино. Интенсивно перемешивая обжарить 1 минуту. Убрать из сковороды.
Этап 4.
Положить рис в сковороду, где только что обжаривались желудочки, чтобы нему равномерно распределился соус от предыдущих ингредиентов.
Этап 5.
На рис выложить консервированный лосось, лавровый лист, кукурузу, кальмары с крабовыми палочками. Добавить карри и хорошо перемешать. Залить холодной водой.
После закипания варить на среднем огне 3 минуты. Убавить огонь и томить еще в течение 10 минут.
Этап 6.
Готовый плов перемешать с нарезанной зеленью и подать.
Приятного аппетита.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE