Ингредиенты:
- Свинина (баранина) – 400 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 400 г.
- Чернослив – 100 г.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Кефир – 1 стакан
Способ приготовления:
Шаг 1:
Нарезать мясо на куски среднего размера.
Шаг 2:
Нарезать кубиками лук и обжарить с мясом на растительном масле в течение 10 минут.
Шаг 3:
Нарезать морковь (кубиками) и чернослив (дольками) и добавить в сковороду с мясом. Посыпать солью и перцем. Продолжать жарить в течение 10 минут.
Шаг 4:
Перебрать и тщательно промыть рис. Выложить рис на сковороду слоями в несколько порций, залить кипятком и тушить до полуготовности.
Шаг 5:
Добавить в плов кефир (1 стакан) и поставить сковороду в духовку (150 градусов) на 10 минут.
Шаг 6:
Перемешать плов, посыпать петрушкой и можно подавать блюдо на стол.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE