Найти в Дзене
Денис Морев

Вкусный и быстрый рецепт булгура по-турецки

Чайник вскипятить. И поставить в сторону.
В сковороду налить две столовые ложки оливкового масла. Насыпать полтора стакана булгура и слегка поджарить, перемешивая раскалить. Залить литром кипятка, закрыть крышкой, снять с огня и поставить настаиваться. Можно накрыть полотенцем и ещё чем-нибудь.
Параллельно обжарить на оливковом масле одну крупную луковицу, доложить к ней нарубленные кружками


Чайник вскипятить. И поставить в сторону.
В сковороду налить две столовые ложки оливкового масла. Насыпать полтора стакана булгура и слегка поджарить, перемешивая раскалить. Залить литром кипятка, закрыть крышкой, снять с огня и поставить настаиваться. Можно накрыть полотенцем и ещё чем-нибудь.

Параллельно обжарить на оливковом масле одну крупную луковицу, доложить к ней нарубленные кружками морковки, пару-тройку, пару красных сладких перцев, пару светло-зеленых, один темно-зеленый, две помидорки, три дольки чеснока. Когда немного поджарится, добавить нарубленный суджук (самый дешёвый, куриный). Жгучий перец и соль по вкусу.
Перемешать с булгуром.
Есть, причмокивая)

Оглавление (тома 1 -39)

Читать мой бортовой журнал с самого начала.

Читать ОБ АВТОРЕ: как я стал морским цыганом.