Салат «Цезарь» - очень вкусный и простой в приготовлении. Главное в нем – это соус. Заглянула в интернет – и сильно удивилась. Оказывается, что существует несколько десятков рецептов приготовления именно соуса для «Цезаря». Я хочу поделиться классикой.
Все, кто пробует, просят у меня рецепт.
Сразу скажу, что ингредиентов прилично. Не все из них дешевые. Но стоит потрудиться и приобрести их. Если делать «Цезарь» с майонезом, как некоторые, то это будет совсем не то, что нужно.
Итак, для приготовления нужно будет взять вот что:
- 1 куриное яйцо;
- небольшой лимон;
- чайную ложку дижонской горчицы, которая отличается сладостью;
- несколько анчоусов в масле;
- зубчик чеснока;
- половинку чайной ложки вустерширского соуса;
- столько же сахара;
- полстакана растительного масла;
- 20 граммов пармезана или, в крайнем случае, похожего сыра.
Отдельно скажу про вустерширский соус. Он готовится из массы разных специй, овощей. Думаю, что нет смысла делать такой соус в домашних условиях. Хотя кто-нибудь да скажет: «Если не готовить его самостоятельно, то соус для «Цезаря» будет уже не тот».
Я б все же купила вустерширский в магазине.
Соус для салата «Цезарь» нужно делать так:
1. В течении минуты варите в кастрюле с водой яйцо. Желток понадобится далее. Белок не нужен.
2. К желтку добавьте: давленный чеснок, вустерширский соус, анчоусы, лимонный сок, сахар. Взбейте всё блендером.
3. Включите «взбивалку» еще раз и, не выключая, вливайте в массу растительное масло.
4. Добавьте тертый пармезан.
5. Подержите немного соус в холодильнике.
Повторю, что это классический – самый правильный рецепт. Есть проще, с другими ингредиентами. Этот – на мой взгляд, самый вкусный.
Ингредиенты для блюда по доступной цене можно найти у нас с доставкой по Москве и области, чтобы перед праздником не ходить долго по магазинам и не тратить время. Дарим нашим читателям скидку на первый заказ 5% по промокоду DZEN.
Поддержите старания лайком! Подпишитесь на канал!
Читайте ещё:
Как засолить красную рыбку всего за 4 часа
Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут