Ингредиенты:
- 1,5-2 стакана риса
- 300-400 гр. шампиньонов
- 1-2 шт. лука
- 1 шт. моркови
- 200 гр. тыквы
- 40-50 мл. растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- Соль, перец, карри по вкусу
Этап 1.
Хорошо промытый рис залить кипятком на 6 минут. Воду слить.
Этап 2.
Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Промытые грибы нарезать тонкими пластинами.
Этап 3.
Морковь, тыкву и лук тушить до мягкости с добавлением масла в течении 2-3 минут.
Этап 4.
Добавить шампиньоны, соль, перец, карри. сахар. Тушить 5 минут.
Этап 5.
Добавить ровным слоем рис, долить воды так, чтобы покрывала рис на 2 сантиметра. Не открывая крышку, томить на медленном огне до готовности в течении получаса.
Приятного аппетита.
Рецепты плова тут.
Первоисточник статьи на сайте про казан.
#казаны
p. s. Данная статья носит исключительно информационный характер и выражает личное и частное мнение автора материала. Мы ничего не рекламируем и ни к чему не призываем. Все выводы делайте сами. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением владельца данного канала.
Понравился материал и был полезен? Подпишитесь на наш канал!
Поделитесь материалом в мессенджерах и социальных сетях!
Поставьте палец вверх - лайкните!
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт PROKAZAN.SITE